Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

"Октоберфест" в Киеве: полуготовые сосиски и получасовое ожидание сдачи денег


"Октоберфест" в Киеве: полуготовые сосиски и получасовое ожидание сдачи денегВчера вечером, 23 сентября, в Киеве завершился традиционный пивной фестиваль "Октоберфест". В этом году праздник пива проходил на стадионе "Спартак".

За три дня проведения фестиваля "Октоберфест-2012" не посетил разве что ленивый или тот, кто категорически противиться употреблять хмельные напитки, которые в этом году были представлены эксклюзивными сортами из Мюнхена. Кроме того, гости праздника могли полакомиться знаменитыми немецкими колбасками, картофелем фри, свиными ребрышками и другой не менее вкусной едой – традиционными закусками к пиву. Возможно, что многих людей отпугнула цена входного билета – 50 гривен до 14:00. А со второй половины дня попасть на "Октоберфест" можно было за 80 гривен. Одновременно с тем, в день открытия фестиваля, в пятницу, 21 сентября, можно было приобрести абонемент (на три дня) за 120 гривен.

Однако не всем столичный праздник пива понравился на славу. Многие из посетителей жаловались на «ненастоящее» пиво и постоянную возможность обмануть доверчивого отдыхающего.

"Я второй год подряд прихожу на фестиваль. Очень понравился один сорт пива, который разливали в прошлом году. Его оригинальный вкус невозможно спутать с другим. Однако, когда официант принес нам пивные кружки, с якобы тем же (прошлогодним сортом – прим. авт.) пива, его вкус оказался совершенно не тем", - рассказал нам Евгений, который пришел вместе со своей семьей в день открытия фестиваля.

По его словам, им сначала показалось, что официант просто перепутал заказ или по ошибке налил совершенно не то пиво.

"Но когда мы самостоятельно отправились к палатке, где продавалось это пиво, купив еще раз, к нашему превеликому удивлению оказалось, что здесь под видом хорошего сорта и бренда, продается абсолютно «немыслимый» напиток с несколько не свойственным вкусом", - добавил он.

А вот другие посетители, несмотря на праздничное и слегка хмельное настроение чаще жаловались на то, что официанты долго несут заказ и совершенно не торопятся отдавать сдачу.

"Мы заказали традиционный пивной набор: пиво, франкфуртские сосиски, картошку фри, тушеную капусту. Очень долго ждали заказ. Если пиво еще оказалось очень вкусным, то еда была наполовину сырой. Сосиски как следует не прожарились, а картошка была мягкой и постоянно разваливалась", - рассказал нам финансовый аналитик 32-летний Андрей, который в субботу пришел на праздник вместе с компанией друзей.

Но больше, что не понравилось, со слов Андрея, так это то, что за сдачей ему самому приходилось ходить и искать официанта.

"Если бы дело было в 5 или 10 гривнах, то еще можно было бы об этом забыть. Но официант должен был отдать около 100 гривен сдачи. Когда я напомнил ему об этом, он учтиво предложил вернуться за столик и сказал, что сейчас принесет. Но, когда минут через 15 он подошел к нам, то на стол просто положил 10 гривен, ничего не сказал и не уточнил, а бегло растворился в толпе посетителей. Пришлось его целые полчаса разыскивать и объяснять, сколько и за что он должен дать сдачу", - поделился Андрей.

Конечно, что были и приятные и положительные мнения. Те, кто впервые в своей жизни посетил "Октоберфест", отмечали изысканный и неповторимый вкус пива.

"У нас такое не продается. Очень вкусно. Придем сюда и на выходных", - рассказывали в пятницу киевляне, которые после окончания рабочего дня рванули сюда прямо из офиса.

В целом же, благоприятные погодные условия порадовали как организаторов, так и публику.

Отметим, что стоимость одного литра пива в этом году составляла от 20 до 65 гривен, в зависимости от сорта.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 сентября, четверг
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало