Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Снегопад в Киеве Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

В Киеве разоблачили мошенников, продававших квартиры по программе "50/50"

В Киеве разоблачили мошенников, продававших квартиры по программе "50/50"Оперативники столичного УБОП разоблачили мошенническое сообщество, деятельность которой имела чрезвычайную актуальность в обществе. Мошенники умело маскировалась под высшие органы государственной и местной исполнительной власти и предлагали всем желающим получить льготное жилье по государственным программам. Об этом ГородКиев.com.ua в понедельник, 24 сентября, сообщили в ГУ МВД Украины.

Изюминка преступной схемы заключалась в том, что определенные лица непонятного рода деятельности предлагали всем желающим гражданам эффективное содействие в участии в государственной программе по льготному кредитованию со стопроцентным получением жилья на определенных условиях. При этом мошенниками постоянно делался упор на тесном взаимодействии с Кабмином, КГГА и Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству.

"Участники программы должны внести определенную безналичную сумму задатка и наличную "левую" часть платежа - "за гарантированно положительное решение вопроса". Мотивация уплаты "левой" части у мошенников была очень простой - наличные поступают в Кабмин через горадминистрацию. При этом запросто назывались фамилии первых руководителей столицы и государства", - сообщают оперативники УБОП.

Одним из направлений деятельности мошенников было предоставление жилья по государственной программе "50/50". Установлено, что после получения жилья, квартиры продавались мошенниками по рыночной цене третьим лицам. Полученная прибыль от каждой такой сделки составляла около 3 - 4 тыс. грн. за квадратный метр жилья.

В рамках возбужденного уголовного дела в офисе сообщества был проведен санкционированный обыск. Изъято массу заключенных сделок на поддельных бланках, пакеты документов потерпевших на "получение жилья на льготных условиях", ксерокопии их личных документов. Сейчас установлено более 50 граждан, которые получили жилье по подобной схеме.

Кроме того, оперативниками была обнаружена папка с черновыми записями и данными кандидатов и потерпевших, с суммами наличных вкладов. Сейчас эти записи тщательно изучает следствие. Уже можно утверждать, что сумма убытков далеко превысит сотню тысяч долларов, а количество пострадавших достигнет нескольких сотен.

Сейчас все мошенники арестованы. Руководство УБОП просит граждан, которые воспользовались такими услугами, добровольно обратиться в управление и помочь следствию установить нанесенный обществу ущерб в полном объеме.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте







Еще новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net