Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

От Беличанского леса остаются щепки и пеньки


От Беличанского леса остаются щепки и пенькиМилиция не видит состава преступления в уничтожении леса возле Гостомеля. Такую информацию (см. документ) сообщил ГородКиев.com.ua обнародовал председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, ссылаясь на ответ ГУ МВД Украины в г. Киеве на свое обращение о незаконных вырубках Беличанского леса вблизи поселка Гостомель.

В ответе ГУ МВД Украины сообщается, что в Святошинском РУ милиции зарегистрировано четыре обращения о самовольной вырубке деревьев на территории Святошинского лесничества. Однако, по утверждению Москаля, уголовные дела не возбуждались из-за отсутствия состава преступления.

"Милиция просто "не увидела" состава преступления в вырубке леса, который является не только рекреационным объектом, но и выполняет специальную буферную функцию минимизации негативного воздействия тяжелых металлов и соединений на Киев", - подчеркивает глава Партии Зеленых Украины Денис Москаль.

Депутат отметил, что согласно Уголовному кодексу Украины уголовная ответственность предусматривается за уничтожение или повреждение объектов растительного мира и за незаконную вырубку леса.

Политик напомнил, что начиная с апреля этого года на территории КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" возле поселка Гостомель начались самовольные вырубки деревьев и обустройство строительных площадок.

"Все эти земельные участки на территории столичного леса, на которых началось строительство, были незаконно отведены гражданам в собственность Гостомельским поселковым советом", - убежден депутат.

Москаль добавил, что столичная прокуратура предъявила в Святошинский районный суд Киева 7 исковых заявлений о признании незаконными и отмене решений Гостомельского поселкового совета об отчуждении земельных участков, находящихся на территории КП "Святошинское лесопарковое хозяйство", и признании недействительными государственных актов на право собственности на землю и договоров купли-продажи этих участков.

Напомним, ранее со ссылкой на народного депутата Украины Олесь Оробец сообщалось о том, что завтра, во вторник, 25 сентября, под стенами Администрации Президента Украины состоится акция в поддержку Беличанского леса. Общественные активисты потребуют от Виктора Януковича скорейшего подписания указа о присвоении Беличанскому лесу статуса Национального природного парка

Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало