Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-5° C
- -


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

От Беличанского леса остаются щепки и пеньки

От Беличанского леса остаются щепки и пенькиМилиция не видит состава преступления в уничтожении леса возле Гостомеля. Такую информацию (см. документ) сообщил ГородКиев.com.ua обнародовал председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, ссылаясь на ответ ГУ МВД Украины в г. Киеве на свое обращение о незаконных вырубках Беличанского леса вблизи поселка Гостомель.

В ответе ГУ МВД Украины сообщается, что в Святошинском РУ милиции зарегистрировано четыре обращения о самовольной вырубке деревьев на территории Святошинского лесничества. Однако, по утверждению Москаля, уголовные дела не возбуждались из-за отсутствия состава преступления.

"Милиция просто "не увидела" состава преступления в вырубке леса, который является не только рекреационным объектом, но и выполняет специальную буферную функцию минимизации негативного воздействия тяжелых металлов и соединений на Киев", - подчеркивает глава Партии Зеленых Украины Денис Москаль.

Депутат отметил, что согласно Уголовному кодексу Украины уголовная ответственность предусматривается за уничтожение или повреждение объектов растительного мира и за незаконную вырубку леса.

Политик напомнил, что начиная с апреля этого года на территории КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" возле поселка Гостомель начались самовольные вырубки деревьев и обустройство строительных площадок.

"Все эти земельные участки на территории столичного леса, на которых началось строительство, были незаконно отведены гражданам в собственность Гостомельским поселковым советом", - убежден депутат.

Москаль добавил, что столичная прокуратура предъявила в Святошинский районный суд Киева 7 исковых заявлений о признании незаконными и отмене решений Гостомельского поселкового совета об отчуждении земельных участков, находящихся на территории КП "Святошинское лесопарковое хозяйство", и признании недействительными государственных актов на право собственности на землю и договоров купли-продажи этих участков.

Напомним, ранее со ссылкой на народного депутата Украины Олесь Оробец сообщалось о том, что завтра, во вторник, 25 сентября, под стенами Администрации Президента Украины состоится акция в поддержку Беличанского леса. Общественные активисты потребуют от Виктора Януковича скорейшего подписания указа о присвоении Беличанскому лесу статуса Национального природного парка






Еще новости
17 декабря, понедельник
16 декабря, воскресенье


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало