Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Труханов остров снова заберут у киевлян и отдадут шведам


Труханов остров снова заберут у киевлян и отдадут шведамГородские власти намерены снова отобрать у жителей Киева пляж на Трухановом острове. Если в период проведения Евро-2012 здесь размещался шведский кемпинг-лагерь, то отныне здесь планируется проведение украинско-шведского рок-экстрим фестиваля "Рок Сич". С такой инициативой к председателю КГГА Александру Попову обратился известный украинский музыкант и общественный деятель Олег Скрипка. Его проект был презентован в рамках двухстороннего форума Киева и Стокгольма, сообщили сегодня в КГГА.

Вместе с тем, глава КГГА выразил надежду, что шведы еще не раз вернутся в украинскую столицу.

"Если не ради футбола, то, как минимум, ради музыки, приятных впечатлений и экстрима. Ведь после завершения Евро-2012 мы решили не закрывать кемпинг на Трухановом острове", - сказал Попов.

По замыслу организаторов, фестиваль должен органично сочетать украинскую и шведскую культуры. Он будет насчитывать сразу 7 площадок, в том числе - 2 сцены, которые планируется построить непосредственно на Днепре в виде казацких "Чаек".

Кроме выступлений известных украинских и шведских рок-команд, в рамках фестиваля на Трухановом острове будет проходить международный рыцарский турнир, байк-парад и соревнования по авто-тюнингу.

"Мы запланировали действительно грандиозный проект. Приятно, что идею с удовольствием подхватила и шведская сторона. Сегодня мы подписали соответствующий меморандум", - рассказал исполнительный директор общественной организации "Страна грез" Александр Коваленко,

Шведские тур-операторы эту идею уже поддержали.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
05 липня, вівторок
02 липня, субота
01 липня, п'ятниця
29 червня, середа
27 червня, понеділок
25 червня, субота
24 червня, п'ятниця
22 червня, середа
21 червня, вівторок
20 червня, понеділок
17 червня, п'ятниця





В начало