Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Для реконструкции Бортнической станции аэрации придется продать часть "Олимпийского"?


Для реконструкции Бортнической станции аэрации придется продать часть "Олимпийского"?Чтобы раз и навсегда покончить с нечистотами и омерзительным запахом на Левом берегу Киева, для полноценной реконструкции Бортнической станции аэрации понадобится лишь десятая часть от стоимости НСК "Олимпийский". Об этом ГородКиев.com.ua сообщил кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Кирилл Куликов.

Он сказал, что в его приемную постоянно обращаются жители Дарницкого района, которые крайне обеспокоены не только теперешним состоянием Бортнической станции, но и проблемой мусоросжигательного завода "Энергия". Кроме того, разгневанные жители требуют немедленного решения вопроса в восстановлении прибрежной территории озера Вырлица, которая давно уже превратилась в зону для сброса отходов мусороперерабатывающего завода.

Между тем, как подчеркнул Куликов, проблему завода "Энергия" вполне под силу решить, но сделать это нужно в два этапа.

"Для начала необходимо установить специальный фильтр, который позволит уменьшить количество выбросов в атмосферу. А на втором этапе - применить новейшие технологии по переработке мусора", - считает он.

Он уверен, что до конца этого года будет разработана проектная документация для строительства цеха по переработке твердых отходов. Полностью реализовать этот проект - построить завод и ввести его в эксплуатацию, чиновникам под силу до конца 2013 года. А кроме того, как добавил депутат, в Генеральном плане развития Киева крайне важно предусмотреть возможность переноса всех мусорных заводов за черту украинской столицы.

"Я видел, как это делается в других европейских городах. Например, в Австрии такой завод расположен в центре столицы, но он не представляет никакой опасности для жителей и окружающей среды", - приводит пример Куликов.

Он также выразил уверенность в том, что, если бы городские власти прекратили разворовывать бюджетные средства, то в Киеве всех этих проблем не существовало бы.

"Например, для того, чтобы раз и навсегда разобраться с вонью в радиусе нескольких десятков километров на левобережье столицы и реконструировать Бортническую станцию аэрации, совершенно не нужно баснословных капиталовложений - лишь десятая часть от стоимости "Олимпийского", - добавил он.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало