Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,82 - 31,64


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Для реконструкции Бортнической станции аэрации придется продать часть "Олимпийского"?

Для реконструкции Бортнической станции аэрации придется продать часть "Олимпийского"?Чтобы раз и навсегда покончить с нечистотами и омерзительным запахом на Левом берегу Киева, для полноценной реконструкции Бортнической станции аэрации понадобится лишь десятая часть от стоимости НСК "Олимпийский". Об этом ГородКиев.com.ua сообщил кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Кирилл Куликов.

Он сказал, что в его приемную постоянно обращаются жители Дарницкого района, которые крайне обеспокоены не только теперешним состоянием Бортнической станции, но и проблемой мусоросжигательного завода "Энергия". Кроме того, разгневанные жители требуют немедленного решения вопроса в восстановлении прибрежной территории озера Вырлица, которая давно уже превратилась в зону для сброса отходов мусороперерабатывающего завода.

Между тем, как подчеркнул Куликов, проблему завода "Энергия" вполне под силу решить, но сделать это нужно в два этапа.

"Для начала необходимо установить специальный фильтр, который позволит уменьшить количество выбросов в атмосферу. А на втором этапе - применить новейшие технологии по переработке мусора", - считает он.

Он уверен, что до конца этого года будет разработана проектная документация для строительства цеха по переработке твердых отходов. Полностью реализовать этот проект - построить завод и ввести его в эксплуатацию, чиновникам под силу до конца 2013 года. А кроме того, как добавил депутат, в Генеральном плане развития Киева крайне важно предусмотреть возможность переноса всех мусорных заводов за черту украинской столицы.

"Я видел, как это делается в других европейских городах. Например, в Австрии такой завод расположен в центре столицы, но он не представляет никакой опасности для жителей и окружающей среды", - приводит пример Куликов.

Он также выразил уверенность в том, что, если бы городские власти прекратили разворовывать бюджетные средства, то в Киеве всех этих проблем не существовало бы.

"Например, для того, чтобы раз и навсегда разобраться с вонью в радиусе нескольких десятков километров на левобережье столицы и реконструировать Бортническую станцию аэрации, совершенно не нужно баснословных капиталовложений - лишь десятая часть от стоимости "Олимпийского", - добавил он.






Еще новости
10 декабря, понедельник
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота
07 декабря, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало