Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кому нужно использовать несколько веб-браузеров? 
29 сентября 2012 | прочитано: 1188 | Наука
Кому нужно использовать несколько веб-браузеров?В активе каждого современного пользователя всемирной паутины несколько веб-обозревателей. Один из них – браузер по умолчанию, а все остальные используется по мере необходимости. Но она (необходимость) может возникать довольно часто. Обычно сразу несколькими браузерами, если не всеми, чаще всего пользуются веб-дизайнеры и редакторы электронных СМИ. Вы можете скачать Opera бесплатно, но при прорисовке того или иного веб-элемента для размещения его на странице – в любом другом браузере, например, в Mozilla Firefox – этот элемент будет выглядеть несколько иначе. В этом случае понадобится либо полностью менять картинку, если мы говорим о графическом элементе, а если про модуль – то менять составляющую кода, т.е. искать универсальный вариант, чтобы одинаково подходил и функционировал во всех используемых обозревателях.

Что касается редакторов электронных СМИ, то несколько браузеров им нужны скорее для удобности просмотра информации, и оперативности ее копирования. Так, не секрет, что на многих сайтах, во время копирования любого элемента страницы, пусть даже всего одного предложения, может всплывать дополнительное окно, в котором сообщается о том, что следует соблюдать копирайты, ставить открытые для поисковых систем гиперссылки и так далее. Если именно этот новостной источник вы используете крайне часто для перепечаток или получения любой другой информации, чтобы развить свой повествовательный текст для личного блога, то, откровенно говоря, несколько надоедает постоянно видеть это всплывающее напоминание. Так вот, если эта подсказка появляется в Мозилле, то в Опере или в Хроме она может отсутствовать из-за того, что код, прописанный в исходнике страницы, лишь применяется в «рыжей лисе». А поэтому, редактору ничего не остается, как заходить на этот сайт, используя другой браузер.

Более того, некоторые новостные источники пестрят всевозможными баннерами и другой цветной рекламой. Это, признаться, раздражает. В некоторых браузерах предусмотрены специальные плагины, которые «урезают» графические изображения. Кроме того, что вы экономите на трафике, не подгружая графические элементы, вы с легкостью и быстротой выделяете для себя необходимую информационную единицу. Вы можете скачать Google Chrome бесплатно, поставить обновления, а затем применить специальные расширения, которые прикроют доступ к графическому контенту.

Но, по правде говоря, все же любой пользователь, при наличии нескольких браузеров, использует только один обозреватель.

Как же он выбирается? Если вы относите себя к веб-дизайнерам, то сделать это очень легко. Например, у вас есть свой корпоративный блог или даже новостной источник. Следуйте по ссылке, которая открывается при нажатии на счетчик. Рейтинг, переходы, клики, хосты и так далее вас сейчас не интересуют. Вы должны попасть в раздел с информацией об аудитории. Здесь вы найдете не только, какие ОС используют ваши посетители, но и их разрешения экранов, а также какими браузерами они пользуются, когда приходят к вам. Делайте акцент на тех двух, которые чаще всего упоминаются в этом списке.

Но совет, любой сайт просто обязан одинаково смотреться и исправно функционировать в любом обозревателе, и при любом используемом расширении экрана. Другой дело, когда руки кривые и не всегда грамотно получается сделать. В этих случаях, как было сказано выше, уповать стоит на популярности тех или иных браузеров.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net