Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Столичные медики могут принимать роды прямо в машине


Столичные медики могут принимать роды прямо в машинеПо заверению столичных медиков, роды они могут принять даже в карете "скорой помощи" по пути в больницу. Но часто мамочки настолько затягивают процесс своего оформления в стационар родильного отделения, что, когда медики приезжают на вызов, роды уже начались. Об этом в эфире телеканала "Киев" сказал главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.

"Нам часто доводится приезжать на вызов, когда роды уже начались. В машине такое случается крайне редко. Но даже, если это происходит, то медперсонал справиться с этим. У нас есть стерильные акушерские наборы, разделенные на две части: один набор - для матери, второй - для новорожденного", - сказал он.

Вершигора также добавил, что два года назад врачам пришлось экстренно принимать роды, когда машина застряла в дорожной пробке на мосту Патона.

"Все закончилось хорошо. И мать, и ребенок в удовлетворительном состоянии были доставлены в палату роддома", - сказал главврач городской станции скорой помощи и посоветовал всем будущим мамочкам рожать именно в родильных отделениях, не дожидаясь последнего момента.

"Ведь это колоссальная нагрузка и ответственность для медиков, когда вы рожаете в машине. Должен присутствовать и врач-гинеколог, и акушер, и анестезиолог. А в карете находится всего двое врачей. Поэтому, заранее лучше обращаться в роддом, который вы выбрали, либо же раньше звонить в диспетчерскую службу "скорой помощи", - подвел итог Анатолий Вершигора.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало