Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На месте Десятинной церкви построят храм?


На месте Десятинной церкви построят храм?На месте Десятинной церкви планируются строительство храма. Соответствующая концепция строительства разработана и уже отдана на согласование. Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Над засыпанным прошлой осенью фундаментом храма Десятинной церкви собираются вбить сваи, на которых строители установят ​​бетонную плиту толщиной в один метр. Это будет площадка для строительства будущей церкви. Насколько мне известно, упомянутый проект уже находится в госэкспертизе Минрегионстроя", - рассказал Бригинец.

Таким образом, фундамент старой Десятинной церкви, который является памятником, станет недосягаемым для осмотра, что противоречит законодательству.

Бригинец также уверен, восстанавливать храм недопустимо "поскольку не сохранилось достоверных изображений и чертежей храма, построенного Владимиром.

"Любой проект не будет иметь ничего общего с историческим памятником. Кроме того, строительство Десятинной церкви закроет возможности для полноценного анализа уникальных археологических материалов, которые историки могли бы получить с новыми научными инструментами", - утверждает Бригинец..

Депутат подчеркнул, что власть достаточно долгое время с разных сторон пыталась подойти к строительству новостроя на месте Десятинной церкви, но до недавнего времени это были лишь фантазии, которые уже сегодня могут воплотиться в реальность.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало