Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Киеву нужны 7 млрд гривен для замены теплотрасс


Киеву нужны 7 млрд гривен для замены теплотрассВ Киеве необходимо полностью заменить около 60% всех теплосетей, что в денежном эквиваленте составляет 7 миллиардов гривен в текущих ценах. Об этом в прямом эфире телеканала "Киев" сказал генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко.

Он сказал, что в прошлом году компания привлекала независимых немецких консультантов, чтобы они оценили текущее состояние тепловых сетей, их уровень изношенности, повреждения и составили отчет, касательно объемов работ по их замене.

"Отталкиваясь от полученных результатов, можно сделать вывод, что для того, чтобы выйти на уровень той же Польши по качеству сетей, нам необходимо вкладывать до 1 миллиарда гривен в год", - сказал он.

Однако, как подчеркнул Фоменко, сделать это крайне проблематично, поскольку на сегодняшний день существует комплексный ряд проблем, препятствующий этому.

"Во-первых, в Украине нет мощных подрядных организаций, которые могли бы выполнить эту задачу. А, во-вторых, мы просто не можем позволить себе перекрыть весь город для замены теплотрасс", - уточнил он.

Гендиректор "Киевэнерго" также выразил убеждение в том, что на текущий момент для замены теплотрасс пока все же лучше рассматривать реальные инвестиции, которые могут составлять порядка 400-500 миллионов гривен в год.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник






В начало