Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-5° C
- 27,78 - 31,74


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

"Социальный работник" грабил стариков, предлагая им свою помощь

"Социальный работник" грабил стариков, предлагая им свою помощьВ Киеве мошенники, представляясь работниками различных социальных служб, выманивают у доверчивых пожилых людей деньги, за которые они якобы обещают купить им продукты или лекарства.

Не так давно на очередную уловку шарлатана попалась 93-летняя бабушка. К ней в дом пришел молодой человек, который представился сотрудником одной из киевских социальных служб, и предложил ей свою помощь.

В ходе разговора выяснилось, что вот уже долгое время бабушка никак не может купить одно лекарство. Молодой человек с радостью вызвался ей помочь, заявив, что знает, где купить этот медикамент. Правда, по его словам, стоило лекарство недешево, как минимум 600 гривен. Обрадовавшись, старушка отдала незнакомцу деньги.

"Уже на следующий день аферист снова появился на пороге квартиры. Правда, без лекарств. Пенсионерке он сказал, что на медпрепарат не хватает денег и попросил еще 600 гривен", - рассказала нам помощник начальника Шевченковского РУ милиции Наталья Калиновская.

Когда бабушка достала свои последние сбережения, в тот момент ее что-то заставило засомневаться в искренности молодого человека.

"Деньги она не спешила отдавать. Но молодой человек, воспользовавшись своим физическим преимуществом, выхватил из ее рук деньги и убежал", - добавила Калиновская.

Пожилая женщина не растерялась и сразу же позвонила в милицию. Уже через несколько дней оперативники уголовного розыска Шевченковского РУ задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Ивано-Франковска.

В ходе следствия выяснилось, что он приехал в Киев, чтобы помочь своей родной бабушке, которая осталась одна. Но с помощью не спешил.

"У него не было постоянной работы. Деньги зарабатывал, где придется. У молодого человека ранее уже были проблемы с законом за сбыт наркотических веществ", - говорят в Шевченковском РУ.

Следствие полагает, что таким образом, обманывая доверчивых граждан, "социальный работник" зарабатывал себе на очередную наркотическую дозу.

Сейчас он задержан и находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 190 ("Мошенничество") и ст. 186 ("Грабеж") Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству за его преступные действия предусмотрено наказание в виде заключения на срок от 4 до 8 лет.






Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало