Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Столичные налоговики отмечают свое развитие


Столичные налоговики отмечают свое развитиеБолее 1,6 млрд. грн. уплачено в бюджет ГНИ в Оболонском районе Киева. Об этом сообщил во время проведения брифинга заместитель начальника ГНИ в Оболонском районе Владимир Шелест.

Владимир Шелест отметил, что налоговая система Украины продолжает свое развитие. Ключевым в этом направлении остается переход от фискальной модели работы в сервисную. Усилия налоговиков сосредоточены на создании благоприятных условий для налогоплательщиков.

"Поступления в бюджеты всех уровней постоянно увеличиваются, что позволяет с уверенностью говорить, что роль диалога с бизнесом постоянно растет. В наполнении бюджета должны быть заинтересованы, как работники налоговых органов, так и налогоплательщики. Потому что это то направление, которое ведет к построению в стране экономики европейского образца", - сказал он.

По итогам 9 месяцев этого года в сводный бюджет государства уплачено налогов и платежей на общую сумму свыше 1,6 млрд. грн., в том числе, в Государственный бюджет собрано более 1,1 млрд. грн., в местный - 463,4 млн. грн.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в сводный бюджет увеличились на 14,3% или на 196,8 млн. грн., в том числе, в Государственный бюджет увеличено поступление на 126,9 млн.грн. или на 12,9%, в местный бюджет - на 69,9 млн.грн. или на 17,8%.

Во время мероприятия Владимир Шелест напомнил, что с учетом текущих проблем, задач и приоритетов упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности были обозначены направления и механизмы ее реформирования. Так, по его словам с недавних пор дополнительно введено еще две группы плательщиков единого налога - пятую и шестую. Следует отметить, что после реформирования такая система стала значительно более удобной и понятной.

В конце брифинга его участники обсудили вопрос о недопущении выплат зарплаты "в конвертах" и относительно экономических и социальных преимуществ получения легальной заработной платы.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало