Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Крематорий, сжигая трупы, загрязняет атмосферу Киева


Крематорий, сжигая трупы, загрязняет атмосферу КиеваКиевский крематорий работает без разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. К такому выводу пришли специалисты Киевской природоохранной прокуратуры.

Как выяснилось, в феврале 2012 года за нарушение природоохранного законодательства Украины коммунальному предприятию "Киевский крематорий" было аннулировано разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Однако, несмотря на эти принятые меры, крематорий успешно продолжил свою работу и до сих пор продолжает самовольно осуществлять сверхнормативные выбросы в воздух, игнорируя требования и постановления контролирующих органов, - передает Киевская природоохранная прокуратура.

"По расчетам Государственной экологической инспекции в городе Киеве, размер убытков, вызванных предприятием в результате нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, составляет более 45 000 гривен", - сказано в сообщении прокуратуры.

Известно, что Киевской природоохранной прокуратурой в Хозяйственный суд столицы подан иск о взыскании причиненных убытков, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 241 ("Загрязнение атмосферного воздуха") УК Украины.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало