Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве эпидемия ОРВИ! Жителей вакцинируют на 350 тыс. грн


В Киеве эпидемия ОРВИ! Жителей вакцинируют на 350 тыс. грнВласти Киева намерены закупить вакцины против гриппа на общую сумму 350 тысяч гривен. Об этом во время прямого эфира на телеканале "Киев" сообщил начальник отдела организации санитарно-эпидемиологического надзора Государственной СЭС Виктор Ляшко.

"В Киеве был проведен тендер на 350 тысяч гривен для закупки вакцины против гриппа. В первую очередь, прививать будем людей, которые входят в группы риска", - сказал Ляшко.

При этом он уточнил, что таких групп риска целых две: одна по медицинским показателям, другая - по профессиональным.

"Во вторую группу риска входят учителя, медработники, водители транспорта. То есть те люди, которые находятся в постоянном контакте с другими людьми и не могут защититься какими-либо другими средствами", - добавил Виктор Ляшко.

Однако, выделенных городом денег на всех не хватит и большинство предприятий вынуждены будут провести вакцинацию работников за собственные средства.

"Каждый частный предприниматель должен провакцинировать весь свой коллектив, чтобы быть спокойным в эпидемический сезон. Максимум, что у него будет, это люди заболеют ОРВИ, а не гриппом. На сегодняшний день около 70% среди вакцинированных - это люди, которых привили за деньги предприятий", - отметил он.

Также по словам чиновника, в столице уже начался сезон ОРВИ.

"На 40 неделе респираторными вирусными инфекциями заболели уже почти 150 тысяч человек, из них наибольшее количество больных в Киеве. Свыше 60% среди заболевших на сегодняшний день - это дети в возрасте до 6 лет. Для них, а также для пенсионеров и больных на ВИЧ/СПИД, также будут закупаться вакцины против гриппа", - уточнил он и предостерег, что вирус гриппа является одним из наиболее опасных вирусов, который циркулирует в эпидемиологический сезон ОРВИ.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало