Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Оболонские пенсионеры заплатят за выборы из собственного кармана?


Оболонские пенсионеры заплатят за выборы из собственного кармана?Каждый избиратель, принимая деньги от кандидата в народные депутаты, не только наносить вред Украине, но и кардинально меняет свое личное материальное положение, чаще не в свою пользу. Об этом сказал депутат Киевсовета Александр Бригинец, комментируя ситуацию о получении материальной помощи от одного из кандидатов Оболонского района.

Он рассказал, что на днях жители Оболони получили письма, в которых сообщается, что за получение денежной помощи от кандидата в народные депутаты, теперь им уменьшат пенсии на сумму 517 гривен ежемесячно.

"Именно на это обращает внимание Пенсионный фонд Украины в письмах, которые получили жители Оболони. В письме прямо указывается, что "финансовые подарки" от кандидатов должны быть соответствующим образом обложены налогом и задекларированы. Но может случиться и так, что полученная материальная помощь окажется меньше, чем вычитанные за это льготы, которые в результате этого будут потеряны", - подчеркнул Бригинец.

Депутат пояснил, что, в принципе, каждый гражданин, получив соответствующую материальную помощь, имеет право задекларировать ее в налоговой инспекции. Следовательно, эти средства будут обложены налогом. А значит материальное положение, например, пенсионера изменится с юридической точки зрения.

"Горе-политики, раздавая налево и направо помощь перед выборами, думают только об их результатах. Но каждый гражданин должен думать дальше чем до 28 октября 2012 года", - прокомментировал Бригинец.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе политика, Александр Бригинец уже обратился в налоговую инспекцию и Министерства социальной политики с просьбой публично объяснить гражданам, что деньги, полученные в виде подарков, должны быть задекларированы и обложены налогом в обязательно порядке.

Также депутат обратился в прокуратуру с требованием отреагировать на бездеятельность соответствующих служб по изложенной в этих письмах информации.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг






В начало