Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Детям-сиротам вернут наследство умерших родителей


Детям-сиротам вернут наследство умерших родителейПрокуратура Шевченковского района обязала райгосадминистрацию принять меры по сохранению имущества детей-сирот и провести оформление законного права на жилую площадь в квартирах их умерших родителей.

"Нами установлено, что около 9 сирот, чьи родители умерли 5, 9, а то и 15 лет назад, так и не смогли получить наследство и не приобрели право собственности на жилплощадь в городе Киеве", - рассказала нам пресс-секретарь прокурора Шевченковского района Надежда Максимец.

В ходе проверки выяснилось, что работники службы по делам детей Шевченковской РГА, где эти сироты находятся на учете, лишь проводили профилактические беседы с опекунами, чтобы заставить их оформить наследство на детей. И как было определено, в большинстве всех своих случаев, чиновники РГА даже не владели информацией относительно жилья детей, принадлежащее им по закону.

"Сегодня в нотариальные конторы и Киевское БТИ уже поданы документы на оформление наследства и регистрации права собственности на жилплощадь 9 детей-сирот", - добавила Максимец.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой района председателю Шевченковской РГА, к ответственности был привлечен главный специалист отдела опеки и попечительства районной Службы по делам детей.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало