Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Жителям Оболони предложили "послушать" тишину при помощи приборчика


Жителям Оболони предложили "послушать" тишину при помощи приборчикаВласти посоветовали киевлянам купить приборы для измерения уровня шума, чтобы доказать нарушение допустимых норм супермаркетом "Сильпо" в Оболонском районе столицы, по улице Мате-Залка, 6. Об этом депутату Киевсовета Александру Бригинцу сообщили в КГГА на его запрос с просьбой повлиять на деятельность одного из продуктовых маркетов в Киеве.

Напомним, по словам жителей окрестных домов, "Сильпо" проводит разгрузочные работы даже в ночное время суток, что влечет за собой грохот двигателей автомобилей и шум при разгрузке товара.

"На сегодня пожаловаться на несоблюдение норм тишины можно только измерив уровень шума. Для этого нужно либо купить дорогущую технику, или вызвать среди ночи санстанцию, которая имеет соответствующую аппаратуру, но не работает в ночное время", - рассказал Бригинец.

Депутат отметил, что допустимый уровень звука для ночного времени, согласно санитарным нормам допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки, должна составлять до 30дБ с 23 ч до 7 час. Для дневного времени к ним добавляют еще 10 дБА.

На запрос депутата по жалобам общины на соответствующую проблему, КГГА сообщила, что "по информации управляющей магазина, прием автотранспорта с товаром и его разгрузка производится до 20:00. А жалоб от жителей не поступало".

В то же время, напомнил Бригинец, что причиной его обращения в КГГА стало именно то, что жители дома на ул. Мате Залки, 4 обращались к дирекции упомянутого магазина с просьбой обратить внимание на антисанитарию, копоть, выхлопные газы, чрезмерный шум и количество грузового транспорта, но не получили никакого ответа и результатов обращения.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало