Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевляне задолжали 600 млн. гривен за ЖКУ 
31 октября 2012 | прочитано: 632 | Экономика
Киевляне задолжали 600 млн. гривен за ЖКУКиев по-прежнему остается лидером по задолженности оплаты за предоставленные жилищно-коммунальные услуги населению. По информации коммунального предприятия "ГИВЦ", общий долг киевлян перед производственной сферой ЖКХ составляет 600 млн. гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Главного информационно-вычислительного центра Валерий Мисань во время прямого эфира на телеканале "Киев".

Он отметил, что несмотря на то, что уровень оплаты за ЖКУ в 2012 году вырос на 23% по сравнению с 2010 годом (50%), у киевлян все еще остается большой долг, общая сумма которого составляет почти 600 миллионов гривен.

"Должников можно условно разделить на две категории. Первая - это "малые должники", у которых долг за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляет от 2 до 5 тысяч гривен", - сказал Мисань.

По его словам, чаще всего такой "мизерный" долг возникает по причине невнимательности, когда жильцы могут неправильно посмотреть цифры на счетчиках, неправильно подсчитать тариф.

"У другой категории людей долги гораздо весомее. И, если отталкиваться от общей суммы 600 млн. гривен, можно сказать, что у этих людей долг составляет 20-25 тыс. гривен", - подчеркнул он.

Валерий Мисань также отметил позитивную динамику своевременной оплаты за ЖКУ.

"Если в 2010 году уровень оплаты составлял 50%, то сегодня это 73%. Это то общее число людей, у которых нет ни копейки задолженности", - уточнил он.
 | Фото: news2000.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net