Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевляне задолжали 600 млн. гривен за ЖКУ


Киевляне задолжали 600 млн. гривен за ЖКУКиев по-прежнему остается лидером по задолженности оплаты за предоставленные жилищно-коммунальные услуги населению. По информации коммунального предприятия "ГИВЦ", общий долг киевлян перед производственной сферой ЖКХ составляет 600 млн. гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Главного информационно-вычислительного центра Валерий Мисань во время прямого эфира на телеканале "Киев".

Он отметил, что несмотря на то, что уровень оплаты за ЖКУ в 2012 году вырос на 23% по сравнению с 2010 годом (50%), у киевлян все еще остается большой долг, общая сумма которого составляет почти 600 миллионов гривен.

"Должников можно условно разделить на две категории. Первая - это "малые должники", у которых долг за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляет от 2 до 5 тысяч гривен", - сказал Мисань.

По его словам, чаще всего такой "мизерный" долг возникает по причине невнимательности, когда жильцы могут неправильно посмотреть цифры на счетчиках, неправильно подсчитать тариф.

"У другой категории людей долги гораздо весомее. И, если отталкиваться от общей суммы 600 млн. гривен, можно сказать, что у этих людей долг составляет 20-25 тыс. гривен", - подчеркнул он.

Валерий Мисань также отметил позитивную динамику своевременной оплаты за ЖКУ.

"Если в 2010 году уровень оплаты составлял 50%, то сегодня это 73%. Это то общее число людей, у которых нет ни копейки задолженности", - уточнил он.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало