Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевским таксистам запретят работать в "Борисполе"


Киевским таксистам запретят работать в "Борисполе"В аэропорту "Борисполь" никто, кроме местных таксистов, не будет иметь права обслуживать клиентов. Об этом заявляет Сергей Коломацкий, учредитель ИДС "Мотор", комментируя зарегистрированный в ВР законопроект №11354, целью которого является регулирование рынка услуг такси, пишет газета "Бизнес".

"Согласно Конституции, Украина является унитарным государством, в котором на всей территории действуют единые законы и правила, что предусматривает свободу перемещения капитала, человеческих ресурсов и т.п. Основному Закону противоречит "феодальная" норма законопроекта №11354, согласно которой, получив разрешение на перевозку пассажиров в одном районном центре, таксист не может работать в соседнем городе, потому что его разрешение там недействительно", – отмечает эксперт.

По его словам, таксистам следует разрешить сотрудничать с разными информационно–диспетчерскими службами и работать в других городах. При этом он ссылается на опыт России, где некоторые перевозчики, располагая большим автопарком в крупных городах, летом, когда спрос на услуги такси снижается, передислоцируются в курортные регионы, что позволяет им не снижать цены в базовых городах и сдерживать их в местах отдыха.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало