Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Чиновника киевского СИЗО будут судить за смерть заключенного


Чиновника киевского СИЗО будут судить за смерть заключенногоЗа служебную халатность, которая привела к убийству заключенного, прокуратура Киева возбудила уголовное дело ч. 2 ст. 367 ("Служебная халатность") УК Украины в отношении чиновника Киевского СИЗО.

Прокурорской проверкой установлено, что оперуполномоченный следственного изолятора перевел из одной камеры в другую 37-летнего заключенного, уголовное дело в отношении которого слушалось в суде. Однако, как выяснилось, чиновник СИЗО перевел заключенного в камеру, в которой отсутствовали спальные места и к тому же находились уже осужденные лица, что запрещено законодательством о предварительном заключении, сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В камере между заключенными произошел конфликт, в ходе которого одному из них были нанесены телесные повреждения. О конфликте и избиении задержанного в камере должностному лицу следственного изолятора по телефону сообщил отец заключенного. Однако чиновник сообщение родителя не проверил и мероприятий по предупреждению преступления не принял", - сказано в сообщении прокуратуры.

Около 23 часов того же дня медики "Скорой помощи" констатировали смерть заключенного. Согласно свидетельству о смерти человек умер от шока, многочисленных переломов ребер, других повреждений.

За служебную халатность, повлекшее за собое тяжкие последствия, Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до пяти лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 сентября, четверг
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало