Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Обманутых киевлян Лесного массива могут переселить на Соломенку


Обманутых киевлян Лесного массива могут переселить на СоломенкуПострадавшим киевлянам от жилищной аферы вокруг строительства дома по улице Милютенко, 29 обещают передать в пользование земельный участок в Соломенском районе по улице Волгоградской, 8-а для строительства нового жилья. Об этом ГородКиев.com.ua сообщила пресс-служба председателя комиссии во вопросам туризма и культуры Александра Бригинца.

Напомним, вложенные людьми средства в сумме 17 млн. гривен в строительство жилого дома на улице Милютенко, 29, исчезли вместе с разрешением на строительство, земельным участком и ответственными лицами, которые должны были контролировать использование вложенных инвесторами средств.

"Предоставление нового земельного участка под строительство дома решит одну из проблем этой аферы, если обещание властей не является предвыборной "уткой", - прокомментировал Бригинец ответ на запрос в КГГА о предоставлении другого земельного участка обманутым вкладчикам.

В ответе отмечается, что вопрос о предоставлении ЖСК "Феникс-Милютенко" (пострадавших от действий при строительстве жилья на ул. Милютенко, 29) в пользование земельного участка на ул. Волгоградской, 8-а в Соломенском районе на нынешнем этапе прорабатывается.

Депутат рассказал, что при наличии всех разрешительных документов, выданных киевской властью, в апреле 2007 года застройщик ООО "МАРС" совместно с генеральным подрядчиком ООО БУ МЖК-1 начали строительные работы по сооружению жилого дома на ул. Милютенко, 29. Но уже в августе того же года согласно предписанию отдела благоустройства и решению Хозяйственного суда, забор и сооружения, которые находились на строительной площадке были вывезены в неизвестном направлении, а работы приостановлены.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало