Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевские пенсионеры могут питаться на улице наравне с бездомными


Киевские пенсионеры могут питаться на улице наравне с бездомнымиС наступлением холодного периода времени в Киеве всегда увеличивается количество бездомных, которые едут в столицу из разных областей Украины. Об этих людях обещают позаботиться чиновники Главка труда и социальной защиты населения.

Для этих целей в столице будут работать три социальных патруля, которые будут приезжать к местам наибольшего скопления бомжей в Киеве и кормить их горячими обедами. Об этом сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения столичной администрации Татьяна Костюренко.

"Все места сборов вот уже который год остаются неизменными. Это, в первую очередь, авто- и железнодорожные вокзалы. Все их места нам известны. Ежедневно мы кормим и поим горячей едой и чаем до 200 бездомных", - сказала она.

По словам Костюренко, социальные службы кормят даже "домашних" пенсионеров.

"Например, к нам приходит человек, у которого киевская прописка и даже есть место жительство. Но не у каждого киевского пенсионера есть возможность два или три раза в день нормально покушать. Поэтому такие люди к нам тоже приходят, и мы им ни в чем не отказываем", - добавила начальник главка.

Она также спрогнозировала, что с наступлением зимы количество бездомных в Киеве увеличится вдвое.

"Если сейчас по имеющейся у нас статистике в Киеве около 15 000 таких людей, то с приходом зимы их количество значительно возрастет. Но мы готовы им всем оказывать необходимую помощь. И накормим, и обогреем, и напоим горячим чаем", - резюмировала Татьяна Костюренко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало