Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Где используется цифровая живопись? 
3 ноября 2012 | прочитано: 1033 | Культура
Где используется цифровая живопись?Цифровая живопись как направление появилось относительно недавно и у нее еще нет большой истории. Хотя естественно в цифровой живописи, как и в традиционной, есть общие правила, но на практике он совсем молодой и еще не раскрыл свой потенциал.

Что ходить вокруг да около, давайте прямо перейдем к делу, точнее начнем с того, что в цифровой живописи подразумевается создание изображения, например, просто поздравительных открыток, целиком на компьютере. То есть мы не рисуем эскизы не переносим почти готовое изображение на компьютер, а рисуем только с его помощью.

Первый вопрос, который вас наверняка волнует – а как же кисти, карандаши, краски? Они ведь всегда были незаменимы, а теперь нам придется обходиться без них. Но это вполне нормально. Во-первых, есть большой выбор планшетов от самых простых до профессиональных, когда вы имеете внушительных размеров холст и к тому же рисуете прямо на экране. Хотя если по правде часто такой холст намного меньше, а цена десятка сенсорных мониторов может быть достаточно велика. Поэтому нарисовать картину шириной два и высотой два метра в растровой графике будет не так просто.
Планшет всегда имеет перо или карандаш, называйте как вам удобнее, который обладает разной степенью чувствительности, смотря какое мы усилие прикладываем и смотря под каким углом прикладываем его к планшету. Хотя конечно настоящий карандаш не повторим, скорее потому что он может и сломаться и линии могут быть не такими ровными. В этом как раз и скрыта большая разница, то есть настоящий карандаш не идеален, а цифровой карандаш ошибок не допускает. При этом он имеет точные градации, например, распознает 200 степеней давления.

Если взять пример с кистью, то волоски на кисти так же подвержены порче, они могут выпасть, да и мало ли что может случиться. Цифровой мир же, наоборот, точен, выверен и немного идеалистичен. Это как раз и имеет большую важность в отличии цифровой живописи. Хотя вместе с ней появились и небольшие направления, наверняка вы видели очень красивые обои на рабочий стол, естественно это уже плоды цивилизации. Раньше эти обои просто не могли появиться и часто это отретушированные произведения фотографов или художников. Но встречаются и вполне самостоятельные рисунки.

Но бояться не стоит, на самом деле цифровая техника развивается очень быстро и сам факт делимости не должен вас пугать. Это я к тому, чтобы вы вдруг не подумали что миллионов цветов на экране монитора или чувствительности вашей кисти вам может не хватить, а может и вовсе пиксель окажется слишком большим. На данном этапе нам уже с лихвой хватает возможностей цифровой техники, чтобы создавать прекрасные произведения. Больше просто не требуется и мы сами не в состоянии воспринимать с большей точностью.

Еще одно условие в том, что в цифре все, как правило, стандартизировано, например когда-то монитор мог отображать всего 256 цветов и это было стандартом. После прошло несколько лет и мы увидели скачек до нового стандарта в 65.000 цветов, даже немного больше. Дальше еще больше и сейчас это уже миллионы, вполне возможно в будущем если будет необходимость будет разработан еще не один стандарт и цветов будут не миллионы, а миллиарды. Тогда нам уж с головой хватит возможностей, хотя технически это возможно и сейчас на самом деле не является действительно необходимым.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net