Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Египте можно отдыхать пассивно либо же активно


В Египте можно отдыхать пассивно либо же активноДля многих Египет – это не просто отдых на берегу Красного моря или бассейна, но еще и экзотическая страна со своей богатой историей, культурой и реалиями. На территории Египта, неподалеку от Каира – в Гизе расположено одно из чудес света – египетские пирамиды, к которым съезжаются сотни тысяч туристов из разных стран мира. А в Люксоре можно посетить Город Фараонов, побывать в крупнейшей во всем мире пустыне, полюбоваться оазисами, а также заглянуть в гости к бедуинам.

В зависимости от желаний и предпочтений различают два вида отдыха – пассивный и активный.

Пассивный отдых все больше сводится к однообразному времяпрепровождению на берегу Красного моря или отельных бассейных комплексов. Для такого отдыха туристы предпочитают выбирать жаркие месяцы. И, несмотря на то, что в Египте жарко круглогодично, у них тоже бывают дожди, ветра и порой стоит пасмурная погода. Если вы собираетесь позагорать на берегу уникального по своей чистоте Красного моря, то вам необходима погода по месяцам. Ведь чрезмерная августовская жара (столбик термометра в тени может доходить до отметки в +45 грудасов) спокойно переносится далеко не всеми отдыхающими. Сгореть на таком солнце проще простого, даже сквозь тонкий покров одежды: футболки, майки с шортами.

В Египте, как уже говорилось, никогда не бывает холодно. Но самым оптимальным периодом для пассивного отдыха является промежуток между маем и июлем. В это время столбик термометра находится на отметке +27…+33 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы принять необходимую лучевую ванную. Температура в Красном море будет +24…+27. Это самая идеальная температура, чтобы закалить свой организм. В августе, когда воздух раскален до +45…+50 градусов, температура воды может достигать даже +40 градусов. Это же парное молоко. Что касается воды в бассейне, то даже зимой здесь можно спокойно купаться, поскольку вода подогревается и поддерживается на оптимальном уровне.

Тем, кто предпочитает активный отдых – совершенно без разницы, какая температура в Египте в тот или иной месяц. Ведь эти туристы все больше предпочитают разъезжать по всевозможным экскурсиям, подолгу не задерживаясь на одном и том же месте.

Что касается ценовой политики, то цены в Египте достаточно демократичные. Но, по правде говоря, на разные товары могут быть установлены просто баснословные цены. Надо торговаться. Но знайте, что египтянин никогда не продаст товар ниже той цены, по которой ему достаются все эти сувениры и прочие рюшечки. Оптимально заходить в магазинчики с фиксированными ценами. Здесь вам не придется отбиваться от назойливых продавцов, а цены настолько низкие, что всего на 50 американских долларов вы можете накупить столько вещей, что вам неподвластно будет их довезти обратно.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало