Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Предприниматель разработал схему, "позволившую" ему на платить налоги


Предприниматель разработал схему, "позволившую" ему на платить налогиПрокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего предпринимателя, который уклонился от уплаты налогов в сумме свыше 3 млн. гривен. Такие действия квалифицированы по ч. 3 ст. 212 УК Украины, т.е. как уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе областной прокуратуры, занимаясь хозяйственной деятельностью на территории Киевщины, предприниматель вносил неправдивые данные в бухгалтерские документы и документы налоговой отчетности о якобы проведенных финансово-хозяйственных операциях с двумя фиктивными предприятиями, зарегистрированными на территории столицы. Это позволило ему в течение прошлого года уклониться от уплаты налогов на указанную сумму.

Следует отметить, что действующим Уголовным кодексом Украины за такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 15 до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало