Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Не все киевляне будут заведены в медицинский электронный носитель


Не все киевляне будут заведены в медицинский электронный носительБаза электронного реестра пациентов может быть составлена не на все 100%, как того бы хотелось в рамках проведения реформы здравоохранения. Но по мнению председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, объем базы пациентов будет составлять не менее 80% от всего киевского населения. Об этом он сообщил в прямом эфире на телеканале "Киев".

Среди причин, которые не позволяют пока достичь стопроцентного рубежа, Попов назвал несогласие киевлян переносить свои данные с бумажного носителя в электронный реестр.

"В этой базе будут данные только о тех пациентах, которые согласились на их внесение. Без личного согласия того или иного пациента, регистрировать в системе их никто не будет", - сказал Попов.

Одновременно с тем, столичный чиновник назвал некоторые преимущества этого реестра, подчеркнув, что это значительно облегчит работу не только столичным врачам, но и всем пациентам.

"Во-первых, электронные технологии постоянно развиваются, и в дальнейшем можно будет даже и не посещать медицинские учреждения, а сразу получать рекомендации и консультации врачей по интернету. Записаться на прием к врачу можно будет без очередей и прочей бумажной волокиты. Кроме того, можно будет обмениваться консультациями и мнениями с другими профильными специалистами в виде форума. Об этом мы еще неоднократно будем говорить и убеждать население, в чем заключается выгода такой системы", - добавил Попов.

Чиновник также выразил убеждение в том, что со временем абсолютно все киевляне будут внесены в электронную базу пациентов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало