Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве преступники взяли в заложники малолетних детей


В Киеве преступники взяли в заложники малолетних детейВ Киеве преступники захватили в заложники детей. Инцидент произошел 5 ноября, в доме на улице Азербайджанской. Трое мужчин - представители нового владельца квартиры, проникли в помещение и силой вытолкали жильцов за дверь, оставив в квартире двух четырехлетних детей. После этого, злоумышленники сменили замки на входной двери.

"Новые хозяева" потребовали от родителей детей собрать все вещи и выселиться из квартиры, как можно скорее. "Переговоры" и мольбы выпустить деток из квартиры продолжались до 20:00, пока на место происшествия не приехала милиция. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как выяснилось, хозяйка квартиры заключила кредитный договор с ООО "Финансовая компания "Народный заем", и как залог предоставила в ипотеку свою четырехкомнатную квартиру. Однако, в течение трех последних месяцев текущего года она не осуществила платежи по кредиту и финансовое учреждение в октябре продало заложенную квартиру, не учитывая то, что в ней проживают малолетние дети.

В интересах детей прокуратура заявила иск в суд о признании недействительным этого договора купли-продажи квартиры.

Кроме того, по факту несанкционированного проникновения в квартиру и взятие людей в заложники было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 146 ("Незаконное лишение свободы малолетнего") и ст. 356 ("Самоуправство"). За незаконное лишение свободы малолетних детей предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Комментируя данную ситуацию прокурор города Киева Анатолий Мельник отметил: "Незаконное лишение детей свободы - это тяжкое преступление. Никто не имеет права самовольно удерживать малолетних детей, доводя их до истерики и паники. Эти люди понесут максимальное наказание за такие преступные действия".
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало