Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

Власти попытаются снизить цены на хлеб

Власти попытаются снизить цены на хлебЕсли ОАО "Киевхлеб" не пересмотрит ценовую политику на социальные сорта хлеба, которые подорожали в столице со вчерашнего дня (понедельник, 12 ноября - прим. авт.), городские власти вынуждены будут обратиться в АМКУ и Генпрокуратуру с просьбой применить соответствующие санкции к предприятию. Об этом в понедельник сообщил заместитель председателя столичной администрации Анатолий Голубченко, сообщает КГГА.

Он еще раз подчеркнул, что до сих пор не существует никаких экономических обоснования для повышения цены на хлеб. В первую очередь, это касается социальных сортов хлеба.

Согласно проведенному недавно совещанию по стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные продукты производства ПАО "Киевхлеб", была достигнута договоренность с Аграрным фондом на поставку муки для дочерних предприятий акционерного общества по ценам ниже рыночных. Но, несмотря на это, предприятие самостоятельно с 12 ноября повысило цены на хлеб, которые относятся к продукции улучшенного качества: "Украинский" столичный подовый весом 0,95 кг с 4 грн. до 4,68 грн. и батон нарезной №Киевский№ весом 0,5 кг с 3,50 грн. до 3,84 грн.

При этом, цена на сорта хлеба, которые изготавливаются по простой рецептуре - так называемые социальные сорта, а именно: хлеб "Украинский" домашний подовый, хлеб "Пшеничный" Киевский подовый, хлеб "Печерский", хлеб "Богдановский" и батон "Нива" - осталась неизменной.

"Мы обязательно проведем проверку финансового состояния ОАО "Киевхлеб", которое заявляет о трудном экономическом положении на предприятии. Также будет проведена проверка ЗАО "Киевмлын" относительно обоснованности повышения цен на муку", - подчеркнул Анатолий Голубченко.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало