Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Власти попытаются снизить цены на хлеб


Власти попытаются снизить цены на хлебЕсли ОАО "Киевхлеб" не пересмотрит ценовую политику на социальные сорта хлеба, которые подорожали в столице со вчерашнего дня (понедельник, 12 ноября - прим. авт.), городские власти вынуждены будут обратиться в АМКУ и Генпрокуратуру с просьбой применить соответствующие санкции к предприятию. Об этом в понедельник сообщил заместитель председателя столичной администрации Анатолий Голубченко, сообщает КГГА.

Он еще раз подчеркнул, что до сих пор не существует никаких экономических обоснования для повышения цены на хлеб. В первую очередь, это касается социальных сортов хлеба.

Согласно проведенному недавно совещанию по стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные продукты производства ПАО "Киевхлеб", была достигнута договоренность с Аграрным фондом на поставку муки для дочерних предприятий акционерного общества по ценам ниже рыночных. Но, несмотря на это, предприятие самостоятельно с 12 ноября повысило цены на хлеб, которые относятся к продукции улучшенного качества: "Украинский" столичный подовый весом 0,95 кг с 4 грн. до 4,68 грн. и батон нарезной №Киевский№ весом 0,5 кг с 3,50 грн. до 3,84 грн.

При этом, цена на сорта хлеба, которые изготавливаются по простой рецептуре - так называемые социальные сорта, а именно: хлеб "Украинский" домашний подовый, хлеб "Пшеничный" Киевский подовый, хлеб "Печерский", хлеб "Богдановский" и батон "Нива" - осталась неизменной.

"Мы обязательно проведем проверку финансового состояния ОАО "Киевхлеб", которое заявляет о трудном экономическом положении на предприятии. Также будет проведена проверка ЗАО "Киевмлын" относительно обоснованности повышения цен на муку", - подчеркнул Анатолий Голубченко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда
08 февраля, понедельник






В начало