Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Киевляне могли пить грязную воду из скважин


Киевляне могли пить грязную воду из скважинКиевляне могли употреблять воду из бюветов, которая была грязной, с примесями и не соответствовала никаким нормативам. Такое мнение выразили специалисты Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева.

"Когда в 90хх годах эти скважины только-только открывались, то не было никаких требований и нормативов к этой воде. Поэтому неизвестно, какое качество воды тогда было", - сообщила ведущий научный работник Института Олеся Зорина.

По ее словам, документация и правила санитарных норм были разработаны и утверждены лишь в 2010 году.

"До этого воду проверяли, кто, как хотел и на свой страх и риск. Но два года назад появился свод санитарных норм и правил, а также периодика проведения необходимых проверок", - сказала она.

Зорина также сообщила, что на сегодняшний день в Киеве есть бюветы, вода в которых не отвечает требованиям по содержанию йода. Такие бюветы необходимо срочно закрыть, уверен работник Института гигиены и медицинской экологии.

Напомним, ранее ГородКиев.com.ua сообщал о причинах, по которым в столице из 186 бюветов до сих пор не работают 26 скважин.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
07 июля, вторник
06 июля, понедельник
04 июля, суббота
В Киеве может не хватить мест для всех больных COVID-19Если в Киеве и дальше будет расти динамика заболевания COVID-19 с госпитализацией, в медучреждениях первой волны не хватит мест для пациентов
03 июля, пятница
02 июля, четверг
01 июля, среда






В начало