Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Снять квартиру в Киеве недорого можно вместе с бабушкой


Снять квартиру в Киеве недорого можно вместе с бабушкойВ связи с приближающимся праздником - Новый год, столичный арендодатель готовится к посуточной сдаче в аренду жилых помещений: квартир, частных домов, коттеджей. Бесспорно, что этот вариант приемлем для студентов и иногородних, проживающих в общежитиях и собирающихся отметить праздник шумной компанией. И естественно, что цена такой квартиры «однодневки» будет достаточно существенной.

В связи с этим, тем, кто сейчас заинтересован в долгосрочном съемном жилье, необходимо поспешить, чтобы не попасть на ценовой пик. Ведь в декабре снять квартиру в Киеве недорого будет как раз наоборот - дорого. И всему виной, как говорилось выше, именно Новогодние и Рождественские праздники.

По состоянию на ноябрь текущего года, средняя цена аренды однокомнатной квартиры в столице находится в диапазоне от 430 до 670 долларов США, в зависимости от района. Так, например, дороже всего долгосрочно снять квартиру в Киеве можно в элитном районе – Печерском. Хозяева-арендодатели здесь просят за месяц от 600 до 700 долларов. А самым дешевым районом остается Голосеевский, где цена варьируется от 400 до 450 долларов. Приблизительно такой же самый диапазон цен и в других столичных районах. Стоит также отметить, что цена на «двушки» существенно не отличается, хоть и дороже. Разница лишь в сотне долларов. То есть, в том же Голосеевском районе поселиться в двухкомнатной квартире без хозяев можно всего за 500 у.е. в месяц.

Необходимо также учитывать, что с хозяевами квартир всегда уместен торг. Добиться снижения цены можно почти, что на всем: отсутствие стиральной или посудомоечной машины, спутникового телевидения, интернет. Но, правда, сегодня сложно не найти в Киеве квартиру, в которой этого все бы не было. Во-вторых, сами же арендодатели, подавая объявления, стараются максимально указать наличие дополнительной квартирной инфраструктуры. На такие предложения заметно повышается спрос. Но с другой стороны, не всем людям нужны эти дополнения. Поэтому квартиры приходится искать по объявлениям, которые расклеиваются на информационных досках на парадных домов.

Самое главное – квартиру необходимо снимать без посредников. Вы должны вести предметный диалог исключительно с владельцем данной квартиры. Ни в коем случае, не с доверенным лицом или даже родственником. Желательно заключить договор, в котором будет четко по пунктам расписано, за что вы несете ответственность, оплачиваете ли коммунальные платежи, телефон и так далее. Сегодня многие даже проводят опись вещей в квартире, чтобы после того, как квартиросъемщик съедет из помещения, у владельца квартиры не осталось никаких вопросов и даже претензий. Например, куда делась хрустальная ваза, которой, собственно, даже и не было.

Если вы хотите сэкономить на аренде, то арендодателю стоит сообщить о вашем долгосрочном желании жить в этих стенах. При оплате наперед за несколько месяцев, иной раз можно сэкономить вплоть до 100-200 у.е.

Если вас не смущает присутствие в доме хозяйки, например, старой бабушки, то цена за квартиру будет намного меньше. Но нужно быть готовым к тому, что вам, возможно, придется выполнять все бабушки просьбы и наставления: сбегать в аптеку, помочь убрать в квартире, сходить в магазин за отдельными продуктами, хотя вы только что вернулись из продуктового супермаркета и так далее.

Найти квартиру в Киеве сегодня можно очень быстро. Совершенно необязательно читать газетные объявления или Интернет. Достаточно заехать в любой городской район и походить внутри жилых кварталов. На припарадных лавочках поинтересуйтесь у бабушек, не сдает ли кто в доме квартиру? На сегодняшний день – это самый быстрый и доступный способ отыскать себе квартиру с долгосрочной перспективой.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало