Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве появились мебельные мошенники


В Киеве появились мебельные мошенникиВ Киеве объявились "мебельные мошенники", на крючки заманчивых предложений которых об изготовлении качественной мебели для дома по индивидуальному заказу, поймалось немало доверчивых граждан. Частный предприниматель в лице Виктории Повзонюк (в визитках и рекламных буклетах значится "Мебель NOVA") подписывает договора, берет аванс.., а в обещанный срок доставки и сборки мебели сотрудники фирмы просто исчезают.

Отыскать мошенников оказывается непросто. В последний раз, с места, где располагалась их торговая точка (ТЦ "Дарынок"), мебельщики съехали накануне «подписания акта выполненных работ» с последним клиентом. Дозвониться по телефонам, которые указаны в визитках, невозможно – они просто отключены.

"Мы заказали к себе в квартиру новую мебель. Готовые решения, подходящие под конкретное место в нашей квартире, отыскать было сложно, если не сказать, что невозможно. Поэтому мы решили приобрести мебель на заказ. В "Мебель Nova" нас устроила и цена, и вид готовой продукции, которая была продемонстрирована на образцах. А главное, обещали четко изготовить мебель под необходимые размеры. Заключили договор, внесли предоплату", - рассказала киевлянка, которая долгое время искала удачное соотношение цены и качества.

Первым тревожным звоночком в этой истории стало то, что в первично обещанный срок заказанная продукция оказалась не готовой, доставка которой затянулась на более, чем двухнедельный срок с момента подписания соглашения и внесения предоплаты.

"Нам сказали, что на производстве возникли некоторые проблемы. Извинились и клятвенно пообещали, что привезут все на следующих выходных. При этом, в качестве компенсации пообещали сделать и выполнить бесплатную доставку и сборку", - добавляет пострадавшая от этой аферы жительница Киева.

Поверить, поверили – стали ждать. Но за день до второй назначенной даты доставки связаться с ними стало невозможно. Все телефоны, которые были указаны в визитках и в договоре не отвечают. А когда люди приехали на точку, где заключался договор, оказалось, что производители мебели успели заранее выехать. Их соседи-продавцы утверждают, что они просто спешно собрались и уехали, не оставив никаких новых контактов. А старые - оказались недействительными, что совершенно неудивительно в этом случае.

Выяснилось, что людей, попавших на уловку мошенников, вовсе и немало. В Центре защиты прав потребителей рекомендуют в таких случаях немедленно обращаться с заявлением в милицию.

Сейчас обманутые лица пытаются разыскать аферистов с помощью правоохранителей. Ведь суммы авансов в нередких случаях были весьма внушительными. С доверчивых граждан обычно брали 10-20% предоплаты от общей суммы заказа.

Мы попытались связаться с Викторией по номерам мобильного телефона, указанных в подписанном договоре одного из обманутых людей. И каждый раз голосовой автоответчик уведомлял о невозможности соединения с абонентом, поскольку данный номер временно не обслуживается.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало