Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
О секретах успеха – в эксклюзивном интервью основателя АК "Инжиниринг" 
27 ноября 2012 | прочитано: 1346 | Статьи
О секретах успеха – в эксклюзивном интервью основателя АК "Инжиниринг"– Владимир Григорьевич, Вы в свое время решили заниматься строительством. Почему?

– Когда настало время выбирать профессию, я пошел в Макеевский инженерно-строительный институт (МакИСИ). Дальше был Красноярский край. Есть там такой город Лесосибирск. В 1980-1984 годах мы совместно с финнами построили в нем комплексы сушки и пакетирования древесины. Те годы, сотрудничество в рамках советско-финского проекта с такими известными компаниями, как Valmet и Plan-Sell, дали мне очень много в плане практического применения полученных знаний и толчок к покорению новых вершин.

– Ваша компания в Донецке работала со многими объектами. Какие из них вызывают самую большую гордость у Владимира Григорьевича Артюха?

– Да, создано множество объектов. Но выбирать из них любимые – это как выбирать любимчиков из всех детей в многодетной семье. Среди особо значимых могу назвать такие шахты, как:

– Красноармейская Западная,
– Южнодонбасская №3,
– Шахтерская Глубокая.

Также я работал над капитальной реконструкцией Енакиевского металлургического завода. Помогал ликвидировать последствия землетрясений в Армении (это было в 1989-1991 годах). Я построил в Кировакане примерно 70 тысяч квадратных метров жилья.

Если говорить об объектах на Донбассе, то наиболее памятными для меня стали:

– спортивно-тренировочная база команды «Шахтер», расположенная в поселке Кирша;
– гостиница «Донбасс Палас» в Донецке, которую мы возвели практически «с нуля»;
– такие широкомасштабные сети АЗС, как «Донбасснефтепродукт» и «Гефест».

Да и много еще чего можно вспомнить – за 18 лет моей работы создано немало.

– Если Ваша компания настолько успешно развивалась в своем регионе, почему решили поменять местоположение, переехать в столицу?

– Прежде всего, это было решение о выходе на всеукраинский рынок. Мы его приняли в 2002 году. Именно тогда, собственно, и родилась АК «Инжиниринг». Обстоятельства сложились так, что в Донецке было временное затишье относительно заказов. Поэтому, когда один из моих старых друзей, который хотел построить женский госпиталь в Киеве под названием «Исида», но не мог найти исполнителя, обратился с просьбой помочь, мы поняли, что время пришло, пора расширять горизонты.

– Инжиниринг – что это значит? И почему Вы выбрали именно такое направление деятельности?

– Инжиниринг – это комплекс функций, которые берет на себя организация с целью управления строительством. Фактически всю свою профессиональную деятельность я вел как генподрядчик, в основном на крупных объектах. Так что, сами понимаете, решение создавать генподрядную организацию, где главное – не рабочая сила, а эффективный менеджмент в интересах заказчика, было естественным. ООО АК «Инжиниринг» берет на себя генподряд, проектирование и многие функции заказчика.

– Владимир Григорьевич, какие крупные проекты уже реализовала АК «Инжиниринг» в Киеве?

– Как я уже упоминал, мы работали над созданием «Исиды». Это наш первый большой проект. Позже был бизнес-центр «Евразия», жилой комплекс «Дипломат Холл». Из последних крупных заказов – реконструкция НСК «Олимпийский» и Дворца спорта.

– С какими трудностями пришлось столкнуться Вашей компании при реализации проектов? С кем приходилось сложнее всего – с субподрядчиками, заказчиком?

– Трудности возникают, когда работаешь с непрофессионалами. Увы, именно этим сейчас часто «страдают» заказчики. А в остальном проблем нет. Субподрядчики выбраны нами же, главный архитектор – человек творческий, с которым лучше дружить…

– Над какими проектами в данный момент работает Ваша компания?

– Сейчас мы возводим жилой комплекс «Парк Авеню» совместно с «Seven-Hills», это крупная компания из Израиля. Его общая площадь будет около 210 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день 1-ая и 2-ая очереди строительства (примерно половина общей площади) уже сданы в эксплуатацию, 3-я и 4-ая – в процессе. Также мы продолжаем строить жилые дома на Демеевской, взяли генподряд на объект холдинга «Мироновский хлебопродукт».

Источник: http://akengineering.ua/
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net