Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевлянам не говорят, какая же разница себестоимости тарифов на ЖКУ


Киевлянам не говорят, какая же разница себестоимости тарифов на ЖКУКиевская горгосдаминистрация так и не объяснила киевлянам, какая же на самом деле ценовая разница в тарифах на тепловую энергию, по централизованному водоснабжению и водоотводу. Об этом сообщила председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевском горсовете Татьяна Мелихова, комментируя внеочередное заседание сессии депутатского корпуса горсовета, которое было созвано ради рассмотрение одного вопроса - получение субвенции из Госбюджета Украины в размере 1,5 млн. гривен на погашение задолженности по разнице в тарифах за ЖКУ.

Напомним, на последнем в ноябре пленарном заседании сессии Киевсовета депутатам было предложено увеличить доходы и расходы общего фонда бюджета города на вышеуказанную сумму. Эти средства столица получила за счет дополнительного объема субвенции из Государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах.

Одновременно с тем, как уточнила Т.Мелихова, эти деньги власти планировала дать Киеву уже достаточно давно, но всячески скрывала это до окончания последней ноябрьской сессии Киевсовета. Во фракции уверены, что это было сделано лишь для того, чтобы созвать внеочередную сессию и не дать возможности депутатам детально изучить ряд документов.

"Все материалы были розданы буквально за полчаса до начала пленарного заседания. Но само постановление Кабинета Министров Украины о дополнительном выделении суммы денег на погашение разницы в тарифах было принято еще 12 ноября этого года", - сообщила Мелихова, добавив, что проекты решений депутатам должны предоставляться за 10 дней до начала сессии.

"Появляется еще больше вопросов. Например, откуда у государства всего за одну ночь появились эти деньги, почему их необходимо заплатить, как можно скорее? К чему вся эта спешка? - интересуется Мелихова. - Складывается впечатление, что эта ситуация была создана искусственно для того, чтобы власть получила возможность распорядиться этими средствами по своему усмотрению".

Вместе с тем, на брифинге заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко отметил, что этих денег хватит на то, чтобы сохранить тарифы на существующем уровне и оставить их одними из самых низких в Украине.

"Мы сможем обеспечить стабильную работу по предоставлению коммунальных услуг наших потребителям", - уточнил Крамаренко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало