Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Важные детали системы электропроводки: при покупке розеток


Важные детали системы электропроводки: при покупке розетокТакая простая на вид, небольшая по размерам и столь важная деталь, устанавливаемая в любой комнате, как розетка, отнюдь не столь проста при выборе, как может показаться. С одной стороны, она остается элементом системы безопасности электропроводки. С другой стороны, это еще и фактор влияния на работу бытовой техники.

Сегодня с развитием мощности, количества, функциональности различных бытовых приборов в квартирах, требований к аксессуарам, обеспечивающим подключение устройств к электроснабжению, стало значительно больше. Но как несведущему в электрике собственнику жилого дома определиться с выбором подобного изделия? Верный способ - ориентироваться на помощь профессионалов и признанные бренды, типа французской компании legrand, зарекомендовавшей себя не только в Европе, но и на мировом рынке. Но здесь есть 2 условия.

1. Специалисту нужно знать, для каких целей будет использоваться розетка, чтобы определиться с оптимальной серией моделей.

2. В ассортименте признанной компании имеется немало вариаций розеток разного дизайнерского стиля, мощности и типа монтажа, так что здесь нужно знать, что искать.

Говоря проще, перед тем, как обратиться к консультанту в магазине (или знакомому электрику - у всех свои источники) нужно определиться в 3 моментах. Во-первых, как давно в доме вообще обновлялась проводка: если это старая линия, то, скорее всего, придется розетки купить без заземления, потому как в советские времена заземляющая фаза в сети не предусматривалась. Позже многие обновили коммуникации с целью обеспечения безопасности, но ведь многие - не все.

Во-вторых, что будет обслуживать розетка? С обеспечением работы фена, зарядных устройств и прочих маломощных приборов справится и простая модель. А вот для подключения электроплиты, к примеру, нужна розетка с показателями мощности на 40А минимум (в переводе на Ватты это будет примерно 8,5 кВт, а стандартная электроплита рассчитана примерно на 8 кВт производительности).

В-третьих, в каких условиях будет работать устройство? Есть на рынке масса аксессуаров, программируемых на определенное время работы, что будет очень удобно в рамках системы безопасности работы бытовых устройств в период отсутствия хозяев. Имеются и розетки, которые отключаются или включаются вручную - они оптимальны для семей с маленькими детьми. При желании сэкономить никто, конечно, не мешает купить и простую версию с обычной защитой от детей. Здесь главное определиться со спецификой требований к работе техники.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало