Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

На Киевщине охранниками могли работать больные и уголовники


На Киевщине охранниками могли работать больные и уголовникиСразу в нескольких районах столичной области, охранные фирмы существенно нарушали законодательство о труде и не осуществляли должным образом свою охранную деятельность. В частности, многие предприятия не требовали от наемных работников медицинских справок и справок об отсутствии судимости.

По результатам проверки органами прокуратуры Киевской области 274 областных предприятий, которые занимаются предоставлением услуг по охране собственности и граждан, выяснилось, что значительная часть этих охранных фирм фактически не осуществляет охранную деятельность.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в прокуратуре столичной области, во время проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства об охранной деятельности в работе действующих субъектов данной категории. Так, например, при приеме на работу в охранные фирмы, работники не предоставляли документы, предусмотренные лицензионные условиями, а именно - медицинские справки о состоянии здоровья, справки о судимости и о прохождении срочной воинской службы. При этом, в договорах о предоставлении услуг по охране имущества и физических лиц не определялись условия возмещения субъектом охранной деятельности вреда, причиненного вследствие ненадлежащего исполнения им своих обязательств.

Более того, как было установлено, руководство этих охранных предприятий еще и нарушали законодательства о труде в части оплаты в повышенном размере работы в ночное время, выходные и праздничные дни.

Такие нарушения выявлены в деятельности ряда субъектов Белоцерковского, Бориспольского, Васильковского, Переяслав-Хмельницкого районов области.

По результатам проверки органами прокуратуры Киевской области приняты соответствующие меры реагирования. Проверки по этим вопросам продолжаются.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало