Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Собрать компьютер намного выгодно из комплектующих 
10 декабря 2012 | прочитано: 1302 | Наука
Собрать компьютер намного выгодно из комплектующихСложно представить себе любую среднестатистическую семью, в доме которой не было бы персонального компьютера. Сегодня даже самая ультрасовременная рабочая станция – уже не является предметом особенной роскоши. Скорее необходимость. И чем раньше человек начинает осваивать эту технику, тем скорее он раскрывает свои скрытые возможности и потенциал. К примеру, могли бы вы подумать, что начав изучать пакет графических программ, в будущем вы станете дизайнером или архитектором? Благодаря компьютеру можно освоить практически любую профессию – от наборщика электронных текстов, до талантливого программиста.

Именно поэтому во многих семьях сразу несколько компьютеров, один из которых может быть настольной рабочей станцией, а другие виды этой электроники - портативными: нетбуками, ноутбками, планшетными компьютерами. Многие даже отказываются от привычных плоских телевизоров. Ведь смотреть кино и телевизионные передачи можно через Интернет. Это весьма удобно, например, в спальной комнате. Располагаете на специальной подставке ноутбук или удерживаете его на коленях, и смотрите IPTV и кинофильмы. Для этих целей, правда, понадобится приобретение Wi-Fi роутера. И тогда вся ваша квартира, все ее территориальное пространство будет охвачено беспроводным соединением всемирной паутиной.

Главным вопросом на сегодняшний день остается проблема выбора персональной рабочей станции и конфигурации портативной электроники. Собрать полноценный ноутбук конкретно под свои нужды пока чрезмерно сложно. Лучше покупать уже готовый собранный вариант. Но здесь есть риск ошибки – вы можете приобрести технику «на сейчас», но уже завтра ее функциональные возможности и характеристики устареют, и под конкретное используемое приложение вы будете нуждаться в более мощном аппарате.

Купить компьютер можно уже в готовом собранном виде, либо же заниматься систематическим и кропотливым выбором комплектующих. В первом случае действует принцип «Click and Play» - подключил и работай. Но не всегда целесообразно и экономически выгодно приобретать компьютеры по последнему писку технической моды. К примеру, вы работаете всего в двух-трех стандартных программах, в игры не играете. То для этих целей вам не нужно покупать дорогостоящую станцию. Для фильмов и интернет ТВ подойдет любой компьютер средней конфигурации. Другое дело, если в будущем вы захотите поиграть в компьютерные игры или заняться более серьезными вещами, требующие большей производительности. Именно поэтому выгодно купить компьютер в интернет магазине. Причем, не в готовом виде, а каждую деталь по отдельности. На этом вы сможете изрядно сэкономить. К тому же вы запросто можете менять комплектующие, постоянно разгоняя ваш аппарат до невероятных скоростей.

Так, например, вам совершенно необязательно приобретать игровые корпуса. Корпус для «железа» может быть вполне обычным. Желательно, чтобы в нем было предусмотрено несколько USB-входов на лицевой стороне, т.е. спереди. Это очень удобно. Не придется постоянно вытаскивать системный блок, чтобы подсоединить флешку сзади. Но в любом своем случае этот вопрос решается путем приобретения USB-хаба или разветвителя. Его можно установить на столе и тогда вам не придется постоянно присаживаться, чтобы выполнить подсоединение любого внешнего устройства.

Свой выбор материнской платы и процессора можно сделать на основе следующих аспектов:

- по сортировке товаров по позиции «лучшие и/или популярные сверху»;
- по количеству положительных отзывов других потребителей;
- на основе своих знаний и опыта;

Графическая карта – сегодня является, пожалуй, вторым устройством по значимости после процессора. Память этой карты должна быть не менее 1 Гбайт.

Оперативная память. Лучше взять по максимуму, насколько это позволяет материнская плата. Но на самом деле, двух Гбайт вполне хватает для того, чтобы нормально работать за компьютером.

Жесткий диск. Многие владельцы ПК активно используют сразу несколько винчестеров. Один для хранения рабочей информации, другие диски используются для мультимедии, игр и прочего. Также широко используются и съемные винчестеры с USB-подключением. Они могут служить для архивации устаревшей информации, которую нельзя удалять и которая со временем все же еще может всплыть наружу.

Такие компьютерные манипуляторы, как мышь, клавиатура, джойстик, игровой руль и т.п. выбираются исключительно под конкретные необходимости. Но используются не так часто.

В любом своем случае, если вы ограничены в финансовых возможностях, то купить готовое хорошее решение у вас не получиться, поскольку в тех или иных моментах дорого могут стоить те детали, которые вам не нужны. Например, жесткий диск объемом в 1 терабайт. А вам-то и хранить особо нечего. Поэтому, пустые его ячейки будут, как говориться, покрываться пылью. В таком случае, действительно лучше взять менее объемный диск, который будет дешевле.

Отсюда следует, что даже на 1500-2000 гривен из комплектующих вполне можно собрать весьма неплохой компьютер.

Что касается портативной техники, то загляните в интернет магазин ноутбуков, где представлены готовые решения. Помните, что ноутбук или нетбук это устройства не для игр, а как минимум для интернет. На них играть в игры не так удобно, как многим может казаться. Поэтому ноутбук и нетбук – это отличные варианты для тех людей, которые, прежде всего, ценят мобильность, компактность и стильность.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net