Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Аренда авто в Киеве: сколько стоит, какие документы нужны? 
13 декабря 2012 | прочитано: 1981 | Транспорт
Аренда авто в Киеве: сколько стоит, какие документы нужны?Иностранцам, приезжающим в Киев на длительное время, с целью упрощения передвижения по городу, всегда рекомендуется брать автомобиль на прокат. Это, если фирма, направившая вас в командировку, не обеспечивает (заранее не оплатила и не предоставила автомобиль в личное пользование) транспортными перевозками. Да и сами киевляне, за неимением личного транспорта, дабы не пересаживать с трамвая на автобус или другие наземные и подземные виды городского транспорта, также смело могут «одолжить» на автомобиль обкатку.

Уже предельно ясно, что прокат автомобилей сегодня не сводится к свадебным кортежам и гостевым микроавтобусам. На прокат можно взять абсолютно любой автомобиль – от скромных вариантов, до элитного класса, включая VIP машины. Некоторые фирмы, которые предлагают услуги по аренде машин, могут предложить вам двухколесное транспортное средство – мопед или даже мотоцикл.

Однако в Украине аренда авто - сама процедура, выглядит не так просто, как, к примеру, в штатах, где данная услуга пользуется особой популярностью.

Взять в аренду автомобиль в одной из выбранных вами компаний, можно почти за полчаса потраченного времени. Но есть ряд условий. Так, например, некоторые фирмы предоставят вам автомобиль, если вам уже исполнился 21 год, а водительский стаж составляет более двух лет. Это означает, что вы не водитель-новичок, только-только успевший сдать экзамен в ГАИ. Кроме водительского удостоверения и паспорта вам обязательно необходимо будет предъявить справку об обязательном медицинском обследовании для водителей. Многие фирмы на ее отсутствие закрывают глаза. Но все же будет лучше, если такой документ у вас окажется.

Если по каким-либо причинам вам не дают автомобиль «под личную опеку», то всегда можно арендовать машину вместе с водителем. Но, катаясь в одиночку, вы чувствуете себя свободно, более комфортно и как будто вы находитесь за рулем собственной «ласточки».

Сложность заключается в том, что автомобиля, который вы рассчитываете одолжить, просто не окажется в наличие. В данном случае желательно «прошустрить» просторы Интернет и зарезервировать автомобиль онлайн. Кроме этого, по телефону или по Сети вы сможете получить исчерпывающую информацию от менеджеров на предмет, какие документы вам обязательно следует предоставить.

На рынке Киева в сфере аренды авто существует много ключевых игроков, например, компания SIXT, имеющая свою разветвленную сеть не только в Украине, но и Европе. Детально изучите предлагаемые условия, посмотрите парк авто. Обязательно следует учесть такую статью расходов, как затраты на топливо. Иными словами, прежде чем выбрать конкретную марку машины, почитайте на сайтах автопромов или дилеров технические характеристики машины. А именно, какой расход топлива в городском и/или смешанном циклах. Теперь прикиньте приблизительный километраж, который вы будете проходить в течение дня. На основании этого, не сложно будет подсчитать, сколько бензина вам понадобится.

В среднем, цены на прокат автомобиля в Киеве начинаются от 50 гривен в сутки. Но кроме полной суммы за предполагаемое количество дней использования машины, вам придется оставить залог, который обычно равняется десятикратной стоимости аренды выбранного вами автомобиля за сутки. То есть, если машину вы берете на сутки за 50 гривен, то залог будет составлять до 500 грн.

Будьте готовы к тому, что автомобиль вы получите с практически пустым топливным баком. То же самое, когда вы покупаете машину в автосалоне. Здесь предпродажная подготовка включает в себя залив бака всего на 3-5 литров. Но, так или иначе, этого вполне хватит, чтобы доехать до заправки. Эта часть расходов, в том числе, и замена масла, лежит на клиенте. Но, учитывая, что данная бизнес-ниша уже достаточно укомплектована, многие компании предлагают различные бонусы и программы лояльности. Например, вы можете получить машину с полным баком, либо же первый день аренды не включается в стоимость и так далее.

Страховать машину не стоит. Все автомобили, которые предлагают в аренду, уже застрахованы. Но страховочный случай не наступает в случае совершения вами ДТП. А, стало быть, ремонт машины, взятой на прокат, вам придется оплатить из собственного кошелька. Это, если авария произошла по вашей вине, о чем будет свидетельствовать протокол, составленный инспекторами ГАИ.

В целом же, аренда авто в Киеве не подойдет тем, кому машина нужна только для того, чтобы ездить в продуктовые магазины или по выходным на дачу. Такая услуга оправдывает себя в случае, если машина вам нужна ежедневно.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net