Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Что нужно знать о регистрации предприятий


Что нужно знать о регистрации предприятийУ начинающих свою коммерческую деятельность предпринимателей часто возникает дилемма – выбрать регистрацию общества с ограниченной ответственностью как более распространенную и простую в оформлении, или закрытое акционерное общество. Сегодня одной из наиболее распространенных организационно-правовых форм является общество с ограниченной ответственностью, поскольку регистрация предприятия в форме ООО проста, все учредители отвечают перед третьими лицами только в объеме доли, которую внесли в уставной капитал фирмы, необходимости производить выпуск акций нет, а из общества при желании всегда можно легко выйти.

Что общего есть у ЗАО и ООО? То, что регистрация предприятий в обоих случаях предполагает наличие уставного капитала, минимальный размер которого сегодня составляет 10 тысяч рублей. Имущество, приобретенное или произведенное обществом за период его работы и вклады основателей в фонд фирмы, уже являются его собственностью. В роли основного документа для регистрации и ЗАО, и ООО выступает устав.

Учредителями обоих форм организационной собственности могут быть физические и юридические лица, не составляют исключения и иностранцы, которые могут предоставить документ-подтверждение их прав находиться на территории РФ.

Собственники общества обладают правом управления деятельность организации, участия в распределении полученной обществом прибыли, имеют доступ к бухгалтерской информации, а после процедуры ликвидации все участники имеют право на оставшееся после расчета по невыполненным обязательствам фирмы имущество. Например, регистрация тов пользуется куда меньшей популярностью, чем регистрация предприятий в форме ООО.

Поскольку порядок оформления предприятия и передачи долей и выхода из общества участников данной формы наиболее прост по сравнению с другими организационно-правовыми формами, ООО как организационная форма предприятия пользуется неизменной популярностью.

Учитывая ряд перечисленных выше моментов и прочие нюансы, каждый предприниматель перед тем, как регистрировать свою фирму, должен очень вдумчиво и аккуратно подойти к вопросу выбора организационно-правовой формы для него. Свои особенности имеет и регистрация чп, и регистрация ООО, и ИП, поэтому если вы затрудняетесь в своем выборе, обратитесь за консультацией к специалистам. Выбор организационной формы - это очень важный вопрос.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало