Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В каких целях используется инверторный генератор? 
7 февраля 2013 | прочитано: 1094 | Статьи
В каких целях используется инверторный генератор?Бензиновая электростанция — это небольшая, автономная силовая установка, которая производит электроэнергию. Эти генераторы используют как основные или резервные источники электроснабжения. Виды электростанций делятся по мощности:

Портативный инверторный бензиновый генератор с мощностью от 1 до 3 кВт. Такое устройство может быть в виде небольшого чемодана, оно удобно при перемещении, но используется только для небольшой интенсивности потребления электроэнергии, например при индивидуальной эксплуатации на дачном участке.

Инверторный бензиновый генератор с мощностью до 6 кВт. Такие устройства чаще всего похожи на моноблоки, встроенные в раму на колесиках, чтобы их удобно было перевозить. Они используются при среднем уровне энергопотребления. Также могут использоваться, как резервные источники во время непродолжительных перебоев в электроснабжения.

Бензиновый генератор с мощностью в 10 кВт применяют в ситуациях с высокой потребностью электроэнергии, чаще всего используют профессионалы.
Бензиновые электростанции работают на основе бензинового двигателя. Самый известный производитель таких устройств в наше время - это Honda, также очень известны бензиновые станции таких производителей, как Eisemann, SDMO, Gesan, Geko, GMGen Power Systems и др.

Виды и классификации бензиновых генераторов
Миниэлектростанции используют в том случае, когда потребность в источнике энергосбережения невысока. Из-за небольших габаритов и веса миниэлектростанции, у которых мощность до 5 кВА довольно мобильны и их легко переносить с места на место. Однако возможна и стационарная установка.

Миниэлектростанции, которые работают на бензиновых дигателях называют бензиновые генераторы или бензогенераторы. Мощность этих устройств как правило не превышает 20 кВА, потому что получение большей мощности экономически теряет смысл, поскольку у них более низкий ресурс и высокая стоимость топлива, по-сравнению с дизельной электростанцией, исходя из этого условия становится очевидным то, что все мощные стационарные установки работают на газовых и дизельных двигателях.

Контейнерные электростанции используются на улице для бензиновых генераторов. Их внутреннее пространство соответствует всем требованиям под установку бензинового генератора, к тому же выполняет такие функции, как поглощение шума и подогрев жизненно важных систем. Контейнеры изготавливаются по классическим схемам, но существует возможность создания контейнера по индивидуальным требованиям. Например, существует вид контейнера «Север», установленная в котором бензиновая электростанция может работать при температуре от -30 до -60 °C при использовании специальной подогревающей системы.

АВР. Многие генераторы бензинового типа имеют ручной запуск (со шнура), но также известные компании типа SDMO выпускают модели специально подготовленные под электронику, что позволяет запускать устрйоство от ключа зажигания или кнопки, существуем множество вариантов с запуском от брелока (вроде брелока сигнализации машины). Это очень удобно, ведь вам не нужно посещать помещение с генераторной установкой, а достаточно лишь нажать на кнопку радио-брелока.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net