Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Музей Пирогово может оказаться на грани кризиса и уничтожения


Музей Пирогово может оказаться на грани кризиса и уничтоженияНациональный музей архитектуры и быта Украины "Пирогово" может снова столкнуться с трудностями, за которыми последует тотальное уничтожение всего музейного комплекса. Это может произойти, если на должность директора вернется экс-руководитель Музея Павел Федака, который ранее со скандалом был уволен с занимаемой должности директора Музея под открытым небом. Об этом говорится в письме работников "Пирогово", направленного Министру культуры Украины Леониду Новохатько.

"Коллектив Музея обеспокоен ситуацией относительно возможного возвращения на должность директора Павла Федаки. По нашему общему мнению его действия приведут к полному уничтожению крупнейшего музейного комплекса", - сказано в письме.

В случае возвращения Федаки на должность директора, работники Музея обещают проинформировать о состоянии дел соответствующие международные органы охраны историко-культурного наследия, ВРУ, а также начать пикетирование соответствующих органов власти.

В своем письме они утверждают, что экс-директор не занимался развитием музея, а наоборот - замедлял и вредил его имиджу.

"По результатам проверок финансово-хозяйственной деятельности за 2008-2012 годы, Счетная палата Украины выявила многочисленные нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов Музея. Кроме того, в 2011 году ГлавКРУ предложила Минкультуры привлечь к ответственности директора Павла Федаки и освободить его с занимаемой должности", - утверждает рабочий коллектив.

В Музее отметили, что во время судебного разбирательства по иску экс-директора Национального музея "Пирогово" Павла Федаки о восстановлении его в должности, он ввел суд в заблуждение, что повлияло на решение дела в его пользу.

"Он предоставил в суд информацию, что в день своего увольнения находился на больничном, но на самом деле, присутствовал на рабочем месте. И у нас есть подтверждающие факты и документы", - сказано в письме.

Более того, как подчеркивают работники музея, господин Федака собирается получить моральную компенсацию в сумме 100 тыс. гривен, якобы за свое несправедливое увольнение.

"Но эти деньги вполне можно было бы направить на реставрацию музейных экспонатов", - уверены в Музее.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало