Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевским водителям платят компенсации за ямы на дорогах 
13 февраля 2013 | прочитано: 1003 | Транспорт | Источник: www.segodnya.ua
Киевским водителям платят компенсации за ямы на дорогахВ Киеве появились первые счастливчики, которые добились от КК "Киевавтодора" крупной компенсации за повреждения своих машин по вине коммунальщиков.

Как пишет газета "Сегодня", киевлянину Юрию Чудновцу удалось отсудить 25 тысяч грн за то, что вылетевший люк, серьезно повредил ему днище фургона. А Станислав Синюк добился через суд выплаты 37 тыс. грн за поврежденную на выбоинах машину Honda.

Оба случая произошли давно, но решения судов появились только сейчас. Синюк рассказал газете, что ему пришлось долго бороться, дабы убедить суд в том, что два диска, две шины, передний подшипник и стойка его автомобиля "Honda" сломались из-за ям на Гостомельском шоссе в снежном марте 2010 года. И в результате он смог у "Киевавтодора" в судебном порядке выбить 37 тыс. грн за ремонт.

"Я наехал на выбоину на 1-м километре Гостомельского шоссе. Яма была глубиной от 10 до 47 см и длиной до 1,5 метров. Инспекторы ГАИ все замерили, сфотографировали и убедили меня, что будет составлен протокол на работников дорожной службы. Но обещание не сдержали: написали, что дорога в удовлетворительном состоянии с незначительными ямками глубиной максимум 4 см", — рассказал Синюк.

Он не сдался и добился составления протокола на должностное лицо ДЭУ Святошинского района, а потом выиграл дело в суде. Дорожники вынуждены были заплатить 37 тыс. грн.

А на днях Киевский апелляционный хозсуд постановил, чтобы Шевченковское райуправление "Киевавтодора" выплатило 27 тыс. грн за поврежденный в ДТП фургон "Lanos", за рулем которого был киевлянин Юрий Чудновец. Сама машина принадлежит предприятию, на котором он работает. Иск к управлению "Киевавтодора", правда, подавал не сам Юрий, а страховая компания. Хозсуд постановил, что дорожники нарушили "нормы безопасности дорожного движения при содержании люкового хозяйства".

"Люк я видел. Передо мной ехала маршрутка, которая его немного приподняла. Слева и справа от меня были машины, а потому маневрировать нельзя было. Я задел люк, и его закрутило прямо мне в бак. Я вылетел со своего ряда на встречную полосу, проехал три ряда и уперся в забор. Повезло, что никого не задел, да и пострадал я только морально — часа два приходил в себя. Снизу машина была полностью разбита, а люк торчал прямо в бензобаке. Удивительно, что не взорвалось. Были скорая помощь, милиция, пожарные, которые заливали водой бензин и масло", — рассказал газете Юрий.

Коммунальщики после решения суда первой инстанции решили подать апелляцию, поскольку, по их мнению, отвечать должен производитель столь не качественного люка. Однако доводы суд не принял.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net