Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Жители многоэтажек жалуются на плохой напор воды


Жители многоэтажек жалуются на плохой напор водыЖители Киева жалуются на плохое качество и низкое давление воды из-под крана. С этой проблемой чаще сталкиваются жильцы многоэтажных домов, чьи квартиры расположены выше 9-го этажа.

В "Киевводоканале" признают, что данная проблема существует, и уверяют что это происходит по причине заброшенного и запущенного состояния внутридомовых сетей.

"Из-за того, что на коммуникациях не проводятся профилактические работы, происходит накопление осадка, который загрязняет воду. Со временем этот осадок способствует уменьшению диаметра труб, что приводит к уменьшению пропускной способности сети", - сообщили в столичном городском водоканале.

Что касается низкого давления, специалисты акционерного общества объяснили, что после работ по установке приборов частотного регулирования на станциях подкачки воды, давление в сети было оптимизировано в соответствии с существующими показателями водоразбора среди населения.

"Давление было снижено до такого уровня, чтобы станции могли подать потребителям необходимое количество воды, не перенапрягая при этом оборудование. Естественно, что жильцы многоэтажных домов, внутридомовые сети которых находятся в неудовлетворительном состоянии, после такой оптимизации столкнулись с проблемой недостаточного давления на верхних этажах", - уточнили эксперты.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник






В начало