Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Нотариальные действия: гарантия успеха и безопасности 
16 февраля 2013 | прочитано: 866 | Экономика
Нотариальные действия: гарантия успеха и безопасностиЛюбые совершаемые юридическим или физическим лицом действия или сделки, влекущие за собой правовые последствия, должны быть гарантированно защищены, как от неблагоприятных обстоятельств, так и от недобросовестности участвующих в совершении операции сторон.

Именно нотариальные услуги, оказанные опытным, квалифицированным и обладающим большой практикой нотариусом, способны обезопасить гражданина или организацию от возможного негативного результата.

В стоимость работы нотариуса включена оплата непосредственной юридической консультации, подготовки запросов, выдачи документов на бланках нотариальной конторы.

Плата за выполнение нотариальных действий частным нотариусом определяется согласно договоренности между нотариусом и обратившимся к нему за помощью гражданином или организацией - юридическим лицом.

По такому же принципу договоренности между сторонами взимается плата за оказанные нотариусом дополнительные услуги правового характера, не относящиеся к совершаемому нотариальному действию.

Льготы при обращении за нотариальной помощью
Следует учесть, что при оплате государственных пошлин для некоторых категорий граждан законодательством Украины устанавливаются льготы.

Так, например, от процедуры уплаты государственной пошлины освобождаются:

- инвалиды (1 и 2 групп);
- инвалиды ВОВ и лица, приравненные законом к инвалидам ВОВ;
- лица, участвовавшие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии (чернобыльцы) 1, 2, 3 и 4 категорий.

Кроме того, процедуру уплаты государственной пошлины могут не проводить граждане, обратившиеся к нотариусу за выдачей свидетельства, подтверждающего право на наследство:

- несовершеннолетнего возраста;
- наследующие имущество фермерского хозяйства (если они входят в члены этого хозяйства);
- наследующие жилой дом или квартиру, находящуюся в собственности у наследодателя (при условии проживания наследника в этом жилом помещении в течение полугода со дня смерти лица, являющегося наследодателем).

Место оказания нотариальных услуг
Нотариус вправе оказывать установленные законодательством услуги исключительно в пределах своего нотариального округа. Например, нотариус в Киеве может осуществлять свою деятельность только в Киевском городском нотариальном округе. В некоторых случаях законом предусмотрены выезды нотариуса, как в место проживания обратившегося за помощью лица, так и в офисное помещение.

При необходимости получения нотариальных услуг на дому или на рабочем месте, юридические или физические лица должны обратиться к нотариусу для уточнения возможностей и деталей совершения такого выезда. Интересующую информацию граждане или организации также могут получить, заглянув в блог нотариуса, расположенный на его интернет-странице.

Помните, что гарантией качества оказываемых нотариальных услуг служит безупречная репутация нотариуса, его солидный опыт и положительные отзывы о его деятельности, оставленные теми, кто воспользовался оказываемыми нотариусом услугами.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net