Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В метро Киева появилась реклама о запрете купли-продажи первоцветов 
20 февраля 2013 | прочитано: 817 | Общество | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В метро Киева появилась реклама о запрете купли-продажи первоцветовВ киевском метро появилась социальная реклама о запрете купли-продажи весенних первоцветов. Информация, в которой подробно разъясняется, какие цветы занесены в Красную книгу Украины и, тем самым, запрещены для продажи, находится в специальных буклетах.

Напомним, что за торговлю подснежниками предусмотрена административная ответственность. Так, согласно статье 160 Кодекса Украины об административных правоонарушениях, незаконная торговля с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах - влечет за собой наложение штрафа от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

В связи с этим, столичные правоохранители приступили к проведению операции "Первоцвет", которая продлится до мая текущего года. Особое внимание милиция будет уделять стихийным рынкам и подземным переходам станций столичного метрополитена, где больше всего торгуют подснежниками.

За маленький букетик в столице продавцы просят от 10 до 25 гривен. При этом, каждому покупателю может называться разная цена. Это зависит от множества факторов. Если товар хочется продать скорее, то потенциального покупателя продавцы пытаются удержать мгновенно снижая цену на букет.

Подснежники, которые продают в Киеве, крупными партиями закупаются на оптовых рынках в Джанкое и Симферополе. Уже от туда они отправляются в розничную торговлю в Киев и другие города Украины. Такие цветы необходимо продавать очень быстро, поскольку первоцвет быстро вянет, а весь нереализованный товар приходится просто выбрасывать.

Киевские экологи утверждают, что цветы, занесенные в Красную книгу Украины или охраняемые региональными Красными списками находятся на грани тотального уничтожения.

"Массовый сбор на продажу редких растений приводит к ослаблению, а в небольших местах их роста - до полного подавления семенного возобновления", - говорят экологи.

Они утверждают, что сейчас в природе почти не остались все виды подснежников, белоцвета, диких тюльпанов и шафранов.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net