Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Власти Киева проводят расследование, почему жители платят много за тепло


Власти Киева проводят расследование, почему жители платят много за теплоПо каждому случаю, когда жители домов получили квитанции на оплату коммунальных услуг с увеличенным начислением за отоплением, городские власти будут проводить расследование. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, передает пресс-служба столичной горгосадминистрации.

Он сказал, что в Киеве жители почти 1200 домов жилого фонда в феврале получили платежки с увеличением оплаты за централизованное отопление. Проведя расследование, власти обнаружили несколько причин, которые повлияли на сумму, указанную в квитанциях.

"Обычно жилищные организации снимают показания счетчиков 24-25 числа, но перед новогодними праздниками эту процедуру они выполнили раньше - 18-20 числа. И как следствие, в январе оплату за отопление выставили за 25 дней декабря, а уже в феврале - за 35-38 дней: за часть декабря и января. Поэтому и возник такой скачок в оплате", - заявил Мазурчак.

Он также заверил, что в течение следующих месяцев ситуация стабилизируется.

Кроме тогор, мазурчак отметил, что в Печерском районе Киева в ряде домов была обнаружена неисправность средств учета тепловой энергии и "Киевэнерго" начислило потребителям некорректную сумму.

"Есть договоренность с энергетиками, что в случае неисправности счетчиков начисление осуществляется по средним показателям предыдущего года. "Киевэнерго" обязательно сделает соответствующие перерасчеты этим потребителям", - пообещал он.

Напомним, ранее в КП "ГИВЦ" предостерегли киевлян о получении лже-квитанций на оплату коммунальных услуг, в которых получателем платежа является ООО "Укрнацторг".
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало