Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В университете им. Т. Шевченко преподаватели нарушают закон о языке


В университете им. Т. Шевченко преподаватели нарушают закон о языкеВ Киевском национальном университете им. Шевченко решили, что в Киеве уже введен русский язык как региональный. Об этом ГородКиев.com.ua сообщил заместитель председателя фракции "УДАР" в Киевсовете Андрей Странников.

По словам депутата, время от времени преподаватели столичного университета пренебрегают государственной языком преподавания и проводят занятия на русском языке.

"Получая второе высшее образование в Киевском Национальном университете имени Тараса Шевченко, на лекции "Методы психологической экспертиз" я столкнулся с грубым нарушением п. 4 Устава университета, где говорится, что образовательная, научная и воспитательная работа ведется на государственном языке. На мое замечание заведующий кафедрой факультета психологии Швалб Юрий Михайлович отказался выполнять этот пункт Устава, заявив, что государственный язык для него не родной", - отметил Андрей Странников.

Депутат также отметил, что обычно, после таких замечаний преподаватели пытаются читать лекции на украинском.

"В этом же случае я впервые столкнулся с демонстративным заявлением со стороны преподавателя, который продолжил читать лекцию русском. Возможно, университет уже ввел для себя русский как региональный", - сообщил Странников.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало