Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве установят новый рекорд по цветочному украшению города


В Киеве установят новый рекорд по цветочному украшению городаВ Киеве построят новые теплицы, а в существующих оранжереях проведут капитальный ремонт. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов в ходе своей инспекции готовности оранжерейных хозяйств Киева к весне.

В частности чиновник осмотрел теплицы КП по содержанию зеленых насаждений Печерского района, в которых выращивается около 180 тыс. различных растений. Ими будут украшать столицу.

"В прошлом году мы установили рекорд - высадили 12 млн. разных цветов. Но в этом году мы задались целью превзойти этот показатель и увеличить количество цветочных украшений города на 3 млн. - до 15", - отметил Попов.

Он уточнил, что для того, чтобы выйти на показатель 15 млн. цветов в год, в Киеве необходимо построить новые теплицы, а некоторые реконструировать, поскольку они уже морально и технически уже устарели.

Также Александр Попов отметил, что себестоимость зеленых насаждений, которые выращивает город, значительно ниже, чем стоимость цветов, поэтому развитие собственного цветочного хозяйства - это не только новые рабочие места, но и значительная экономия средств.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало