Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
-5° C
- 27,98 - 31,9


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В киевских киосках не будут продавать коньяк и водку

В киевских киосках не будут продавать коньяк и водкуСтоличные власти нашли способ ограничить продажу крепких алкогольных напитков в малых архитектурных формах (МАФ).

Но открытым на сегодняшний день все еще остается вопрос торговли пивом и табаком, которые разрешены и неограничены на законодательном уровне. Об этом во время эфира на телеканале "Киев" сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"Мы нашли способ урегулировать и запретить торговлю крепкими алкогольными напитками. По закону, реализация такой продукцией может вестись только в торговых сооружениях, в том числе и МАФах, площадь которых не меньше 20 кв. м. Но мы пошли по другому пути. В правилах размещения торговых сооружений в Киеве мы прописали, что установленный МАФ должен быть не больше 19 кв. м. А, стало быть, он будет меньше и торговля крепкими напитками будет запрещена", - сказал Голубченко.

Он также сообщил, что в Верховной Раде Украины находится законопроект решения о полном запрете продажи пива и сигаретных изделий в любых формах торговых сооружений.

"Как только Верховная Рада заработает, депутаты должны будут рассмотреть этот проект, инициированный КГГА. И, если его примут, то не только киевляне, а вся Украина сможет вздохнуть с облегчением. Поскольку продажа пива, сигарет и других крепких напитков в таких киосках будет полностью запрещена", - уверен Голубченко.

Напомним, на последней февральской сессии Киевсовета депутаты поддержали проект решения об утверждении правил расположения временных сооружений в столице. За это решение проголосовал 61 народный депутат.

Проектом запрещается размещать временные торговые сооружения в метрополитене в радиусе 20 метров от входной двери по направлению эвакуации. Кроме того, МАФы более не могут размещаться вдоль тротуаров на расстоянии 20 метров от установленного дорожного знака, обозначающего остановку общественного транспорта. А кроме того, площадь МАФов, расположенных на расстоянии не менее 5 метров от проезжей части улиц, не должна превышать 19 кв. м, кроме тех, которые предоставляют населению услуги или продают непродовольственные товары.




Еще новости
19 января, суббота
18 января, пятница
17 января, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net