Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

В киевских киосках не будут продавать коньяк и водку


В киевских киосках не будут продавать коньяк и водкуСтоличные власти нашли способ ограничить продажу крепких алкогольных напитков в малых архитектурных формах (МАФ).

Но открытым на сегодняшний день все еще остается вопрос торговли пивом и табаком, которые разрешены и неограничены на законодательном уровне. Об этом во время эфира на телеканале "Киев" сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"Мы нашли способ урегулировать и запретить торговлю крепкими алкогольными напитками. По закону, реализация такой продукцией может вестись только в торговых сооружениях, в том числе и МАФах, площадь которых не меньше 20 кв. м. Но мы пошли по другому пути. В правилах размещения торговых сооружений в Киеве мы прописали, что установленный МАФ должен быть не больше 19 кв. м. А, стало быть, он будет меньше и торговля крепкими напитками будет запрещена", - сказал Голубченко.

Он также сообщил, что в Верховной Раде Украины находится законопроект решения о полном запрете продажи пива и сигаретных изделий в любых формах торговых сооружений.

"Как только Верховная Рада заработает, депутаты должны будут рассмотреть этот проект, инициированный КГГА. И, если его примут, то не только киевляне, а вся Украина сможет вздохнуть с облегчением. Поскольку продажа пива, сигарет и других крепких напитков в таких киосках будет полностью запрещена", - уверен Голубченко.

Напомним, на последней февральской сессии Киевсовета депутаты поддержали проект решения об утверждении правил расположения временных сооружений в столице. За это решение проголосовал 61 народный депутат.

Проектом запрещается размещать временные торговые сооружения в метрополитене в радиусе 20 метров от входной двери по направлению эвакуации. Кроме того, МАФы более не могут размещаться вдоль тротуаров на расстоянии 20 метров от установленного дорожного знака, обозначающего остановку общественного транспорта. А кроме того, площадь МАФов, расположенных на расстоянии не менее 5 метров от проезжей части улиц, не должна превышать 19 кв. м, кроме тех, которые предоставляют населению услуги или продают непродовольственные товары.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало