Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В детском садике Киева дважды пострадал один и тот же самый ребенок


В детском садике Киева дважды пострадал один и тот же самый ребенокРаботники столичной прокуратуры потребовали от Управления образования Подольской РГА разобраться и провести расследование несчастного случая, в результате которого в детском саду № 624 пострадал малолетний ребенок.

Этот инцидент произошел в ноябре 2012 года. Во время учебного процесса ребенок получил травму брюшной стенки. При каких обстоятельствах это произошло, в пресс-службе киевской прокуратуры не сообщили.

Трехлетний ребенок был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу № 1, где в течение трех дней находился на стационарном лечении, после чего был выписан домой.

В прокуратуре отметили, что ими было установлено, что заведующая дошкольным учебным учреждением создала комиссию не для расследования несчастного случая, как это предусмотрено законодательством, а лишь для выяснения обстоятельств травмирования ребенка.

Несмотря на то, что девочка находилась на стационарном лечении и официальная справка врачей о выявленных у нее телесных повреждений, комиссия детсада пришла к выводу, что факт травмирования ребенка не подтвердился и основания для составления акта формы Н-Н нет. Однако, по законодательству расследованию подлежат несчастные случаи, которые произошли с воспитанниками детских учреждений и привели к ухудшению состояния здоровья не менее, чем на один день. По результатам расследования несчастного случая должен быть составлен акт по форме Н-Н.

Вследствие того, что расследование несчастного случая в детском саду проведено не было, причины и условия, которые способствовали, не установлены. Что интересно, уже в январе этого года с этим же ребенком произошел еще один несчастный случай, в результате которого девочка получила ушиб мягких тканей головы.

Прокуратура требует привлечь к ответственности директора детсада № 626, а также должностных лиц райуправления образования, которые не отреагировали на конфликт в детском учреждении, допустили ненадлежащее расследование несчастного случая, что и привело к повторному травмированию ребенка.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало