Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

В КГГА решили избавиться от маршруток


В КГГА решили избавиться от маршрутокСтоличная власть собирается заменить маршрутные такси на 7 участках. Вместо них будет транспорт обычного режима движения - автобусы и троллейбусы. Об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

"В прошлом году мы начали масштабно закупать и обновлять подвижной состав коммунального транспорта большой вместимости и в этом году продолжаем эту практику. Поэтому мы начали эксперимент по замене малогабаритных маршрутных такси на транспорт обычного режима движения", - сказал Голубченко.

Чиновник объяснил, что для этого (эксперимента) существует ряд объективных причин.

"Во-первых, коммунальный транспорт, в отличие от маршруток, безотказно обеспечивает перевозку льготников. Во-вторых, стоимость проезда в муниципальном транспорте обычного режима движения дешевле, и в-третьих, новый транспорт удобный и безопасный", - отметил Анатолий Голубченко.

Этот эксперимент уже был успешно реализован на маршруте № 46 ул. Микитенко - ст. м. "Левобережная", где 12 таксомоторов КП "Киевпастранс" были заменены на 8 больших автобусов.

Также с 1 марта текущего года дополнительный транспорт был выведен на автобусные маршруты № № 33 и 81, курсирующих от ст. м. "Лесная" до просп. "Лесной" и ул. Космонавта Волкова, соответственно.

В дальнейшем планируется увеличить количество транспорта обычного режима движения на жилых массивах Виноградарь и Оболонь.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда






В начало