Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко не хочет, чтобы мы знали все данные 
22 мая 2009 | прочитано: 819 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Тимошенко не хочет, чтобы мы знали все данныеКабинет министров 20 мая поручил центральным и местным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям и организациям, не распространять административные данные, данные финансовой и таможенной статистики, методология и отчетная документация которых не согласована в органах государственной статистики.

Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата президента - представитель президента в Кабинете министров Александр Шлапак, сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, по словам Шлапака, правительство приняло распоряжение "Некоторые вопросы преодоления и распространения статистической информации и административных данных".

Также этой доверенностью правительство поручило центральным и местным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям и организациям, подавать статистическую информацию и административные данные исключительно в соответствии с планом государственных статистических наблюдений.

Как отметил Шлапак, это распоряжение создаст условия, по которым предприятия и учреждения, которые принадлежат к сфере управления центральных органов исполнительной власти, пользуясь его нормами, не будут предоставлять уполномоченным органам информацию относительно осуществления ими своей деятельности. Также, по его мнению, упомянутые правительственные решения позволят субъектам, которых они касаются, не предоставлять информацию по запросам правоохранительных и контролирующих органов.

Кроме того, Шлапак обратил внимание, что на заседании правительства 15 апреля 2009 года "отдельным поручением" запрещено министрам и руководителям других центральных органов исполнительной власти без согласования с премьер-министром или первым вице-премьер-министром подавать на запрос органов государственной власти официальные информационно-аналитические и дополнительные материалы.

В связи с этим прибавил он, президент Виктор Ющенко остановит действие распоряжения Кабинета министров о "Некоторых вопросах преодоления и распространения статистической информации и административных данных", если оно будет обнародовано.

Предлагаем обсудить данную новость в теме на форуме
.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net